Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 25.03.2014 13:22

Хотят ли таганрогские Управляющие компании лицензирования?

Уважаемые горожане! На днях, пролистывая прессу, наткнулся на статью в областной газете «Молот» от 18 марта 2014 года «Кому доверить управление жилым фондом». На дискуссионной площадке Законодательного собрания Ростовской области «Открытая трибуна» состоялось обсуждение предложенных Государственной Думой РФ изменений в Жилищный кодекс РФ. В основном обсуждали поправки о будущем лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. Участвовал в обсуждении этих поправок и наш слуга народа из Таганрога товарищ Кобяков Олег Юрьевич, которого в недавнем времени выбрали депутатом Законодательного собрания Ростовской области.
Я не был удивлен, когда прочитал, что товарищ Кобяков против лицензирования управляющих компаний. Являясь заместителем директора ООО «УК «СКЦ», он, естественно, не желает иметь лишние проблемы в своем бизнесе, и ему не интересно, что, как показала практика, саморегулируемые организации (СРО), кстати, напоминающее что-то название, уже давно не работают и вызывают только нарекания и недовольство граждан.
А какие проблемы будет иметь товарищ Кобяков и УК с введением лицензирования? Давайте разберемся по порядку. По сути дела возвратится государственный контроль в эту сферу деятельности, а, следовательно, появится возможность наказывать УК, но при этом не из средств жителей города, собственников квартир.
Придется принимать на работу в УК квалифицированных специалистов, а не случайных людей, которые не компетентны, но работают, а бывает, что и просто числятся, получая зарплаты за счет собственников жилья.
Дальше, только вдумайтесь, в цифры долга управляющих компаний Ростовской области за энергоресурсы. На 01 февраля 2014 года долг составил 887 миллионов рублей, а долг по теплу на 27 февраля 2014 года составил 512 миллионов рублей.
Внесла свою лепту в этот долг и управляющая компания ООО «УК «СКЦ» товарища Кобякова: на 01.08.2013 года долг составил 12 миллионов рублей. И это данные на начало отопительного сезона, при этом жители многоквартирных домов в 90-95% являются добросовестными плательщиками за услуги ЖКХ.
Возникает вопрос: «Товарищ Кобяков, где деньги, которые вы получили от жителей и не оплатили за услуги поставщикам?» Можно только догадываться. Я думаю, что это затраты на ваши выборы и другие политические баталии. Так платите за них из своего кармана, а не за наш счет.
Далее товарищ Кобяков уповает о дополнительной нагрузке на собственников жилья многоквартирных домов при введении лицензии. А почему, товарищ Кобяков, мы должны платить за получение вашей УК лицензии? Если уж вы взялись работать в этой сфере оказания услуг населению, так, извините, и платите из своих доходов за это право.
Если вы хотите сделать это все за счет жителей, так это у вас не получится. Постараемся это отследить.
Уважаемые жители, при нынешней администрации, могу Вам сказать: управляющие компании окончательно вышли из-под контроля. Неизвестно, куда уходит до 65-70 % доходов, которые они получают от населения. Поэтому ни ремонтов крыш, подъездов, внутридворовых территорий не производится. В плачевном состоянии 90% всех коммуникаций: водопровод, отопление, канализация. А депутат Законодательного собрания Ростовской области, то есть слуга народа из Таганрога, показывая верх цинизма и лицемерия, спрашивает, куда же деть ветхий жилой фонд, он же не нужен УК, над ним же надо работать, ремонтировать, что-то менять, а это же затраты. А товарищ Кобяков привык получать только прибыли, что в свою очередь не мешает ему получать свои политические дивиденды, а на людей ему наплевать.
Поэтому надо поддержать предложение по лицензированию управляющих компаний для того, чтобы государство имело возможность защитить своих граждан от таких «замечательных» управляющих компаний и слуг народа, периодически давая им по рукам и по шапке.
Андрей Заярный
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое