Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 27.09.2017 19:57

Огромный пакет марихуаны пытался провести гражданин Украины л через границу в Таганроге

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в пункте пропуска Весело-Вознесенка в ходе проверки документов у следующих через границу пассажиров выявили гражданина Украины, пытающегося перевезти в РФ 30 грамм марихуаны.

Запрещенное вещество помогла обнаружить специально обученная красавица-собака Багира. Она моментально среагировала на спрятанный препарат, укрытый в личных вещах задержанного.

Багира не в первый раз мастерски выполняет свои обязанности и выявляет правонарушителей. В феврале с ее помощью было предотвращено контрабандное перемещение через границу 0.5 кг взрывчатого вещества.

- Наркосодержащее средство изъято, правонарушитель задержан. Проводится проверка по факту наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств), - сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Пограничное управление напомнило, что по каждому факту незаконного перемещения через границу наркотических средств возбуждается уголовное дело, а сроки наказания за контрабанду наркотиков говорят сами за себя. 

Тем временем пачку сигарет, начиненную наркотиками, нашли у пассажира легковушки на трассе Таганрог-Ростов. В лаборатории выяснили, что вещество не что иное как синтетический наркотик, массой 40 грамм.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТаможняМеста: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое