Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 27.07.2016 11:12

Готовность теплоснабжающих организаций к отопительному сезону идет без срывов

Готовность теплоснабжающих организаций к отопительному сезону идет без срывов

Очередное совещание в Управлении ЖКХ вновь началось с конкретных цифр. Представители теплоснабжающих организаций сообщили о готовности своих объектов к предстоящему зимнему сезону.

ОАО «ТЭПТС» отчиталось о том, что из 32 котельных к отопительному сезону уже готовы 19. Все работы по подготовке в зиме котельных идут согласно графику.  Однако, представитель теплоснабжающей организации пожаловался на то, что ряд управляющих компаний не сдают гидравлические испытания, некоторые компании даже на связь не выходят. В списке недобросовестных компаний оказалось 8 управляющих организаций: ООО «ГКС», ООО «Жилищный Комплекс», ООО «Мой Дом», ООО «Росэнергопром», ООО «Турмалин», ООО «Южная»,ООО «Центральная» и ООО «Тагансервис». Проблемными для ОАО «ТЭПТС» остаются и 30 домов, некоторые многоэтажки из списка до сих пор не выбрали способ управления, некоторые дома признаны аварийными. Соответственно проводить гидравлические испытания попросту не кому. 

- На этой неделе комиссия выйдет по этим 10 адресам. Проблема будет взята на контроль и скорее всего жильцов в ближайшее время жильцов расселят, - пояснил ситуацию Валерий Каргаев. 

Представитель ООО «Таганрогэнерго» сообщил, что из 34 котельных к зиме полностью подготовлена 21. Управляющие компании из 180 домов сдали инспекторам по гидравлическим испытаниям 114 многоэтажек.

ООО «Тепловая генерация» поставила свою котельную на профилактические работы.

Представитель теплоснабжающей организации «Котельщик» сообщил, что работы в котельной идут строго согласно графику. Управляющие компании свои дома согласно графику, а вот ТСЖ и ЖСК срывают сроки.
Котельная принадлежащая ООО «ТЭК» на сегодняшний день к отопительному сезону готова на 43%. Однако все работы также идут согласно утвержденному графику.

Проблемы с ЖСК и ТСЖ есть у МУП «Тепловые сети» из 29 домов по графику сданы лишь 8, такие показатели существенно срывают графики. Из управляющих компаний проблемной является только ООО «Мой Дом Сервис», но их отставание является не значительным. Работы по подготовке котельной идут согласно графику.
 Выслушав отчет Валерий Каргаев резюмировал, что ТСЖ и ЖСК ставят под срыв подготовку к отопительному сезону и поручил сотрудникам управления связаться с председателям этих домов и потребовать от них ответа.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое