Таганрог Вторник, 09 августа
Экономика, 26.08.2016 12:00

Гости из Вьетнама посетили Красный котельщик в Таганроге

Специалисты из Вьетнама побывали на таганрогском заводе «Красный котельщик».

Иностранные бизнес-партнеры посетили производство и провели инспекцию оборудования, которое «Красный котельщик» в составе «Силовых машин» изготавливает для строящейся вьетнамской тепловой электростанции «Лонг Фу 1».

Об этом рассказал директор по производству Роман Гладков.
Строительство ТЭС «Лонг Фу 1» - ключевой национальный проект для Вьетнама. Новая станция будет обеспечивать электроэнергией все южные регионы страны, создаст новые рабочие места.

«Лонг Фу 1» - один из важнейших контрактов в портфеле заказов «Силовых машин» и «Красного котельщика». Очень значимый проект и для нас, и для вьетнамской стороны. Специалисты из Вьетнама увидели наши производственные площадки, тщательно проверили уже изготовленное оборудование и остались очень довольны. Мы успешно прошли инспекцию, и в ближайшее время начнем отгрузку первых узлов заказчику. Будет сформирована партия судов и через Новороссийск отправлена во Вьетнам » - рассказал Роман Гладков.

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу 1» общей мощностью 1200 МВт был заключен в декабре 2014 года между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTSC», в состав которого входят «Силовые машины» (лидер консорциума) и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам). Генеральным подрядчиком проекта выступают «Силовые машины» в консорциуме с компанией PTSC (Вьетнам). Для «Силовых машин» это первая зарубежная ТЭС, которую они сооружают под ключ.  Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1