Таганрог Пятница, 03 февраля
Экономика, 22.02.2018 10:39

Городской бюджет Таганрога пополнился из областной и федеральной казны

На очередном заседании городской Думы, депутаты согласовали внесение изменений и дополнений в текущий городской бюджет.

Как и в январе, корректировки связаны, в первую очередь, с дополнительными средствами, которые предусмотрены Таганрогу в областном и федеральном бюджете для решения некоторых актуальных городских проблем.

По словам начальника финансового управления г. Таганрога Татьяны Лях, городу добавлены средства на капитальный ремонт дороги по пер. 14-му Новому (между улицами Очистной и Маршала Жукова) и на текущий ремонт дороги по пер. 7-му Новому; на завершение строительства детского сада по ул. Чучева, 48; на ремонт фасада здания гимназии им. А.П. Чехова (бывшая школа №29); на текущий ремонт сетей уличного освещения и на благоустройство территории города (приобретение и установка скамеек и урн).

Проработка этих и других вопросов с областными структурами по линии администрации Таганрога и Городской Думы велась достаточно давно, и по итогам февральской корректировки бюджет города увеличился на 145,4 млн рублей. Учитывая предыдущее январское решение Городской Думы, согласно которому бюджет стал больше на 792,5 млн рублей, в целом за два первых месяца 2018 года его рост составил почти 940 млн рублей.

 Основные характеристики бюджета сегодня выглядят так: доходы - 6 млрд 263,8 млн рублей, расходы - 6 млрд 388,6 млн рублей.

Ранее в Сочи установили стелу, изготовленную таганрожцами.  Арт-объект придумали и изготовили братья Александр и Игорь Гаркуша.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ДумаОрганизации: бюджет
0
0
t1