Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 23.04.2015 18:02

Городские власти Таганрога решили всерьез взяться за нелегальные торговые точки

Городские власти Таганрога решили всерьез взяться за нелегальные торговые точки

Фото администрации Таганрога

По данным начальника управления потребительского рынка Елены Лабуцкой, торговые места на рынках сегодня заняты лишь на 60%.

Однако, еще недавно эта цифра была и того меньше.

Сегодня для тех, кто торгует небольшим объемом продуктов, выращенных у себя на даче, торговое место на рынке стоит 25 рублей. Для многих это стало посильной ценой.

- Большинство продавцов приняло это предложение и переместилось на территорию рынка, и, таким образом, удалось сократить количество нелегально торгующих с 300 до десятка человек. Но некоторые упорно не желают перевести свою деятельность в цивилизованное русло, - рассказала Елена Лабуцкая.

В ходе выездного совещания по борьбе со стихийной торговлей, чиновники администрации, посетившие центральный рынок, убедились в том, насколько мобильно действуют нелегальные торговцы. При виде проверяющих они быстро сворачивали сумки с продуктами и импровизированные прилавки и уходили. Но как только чиновники проходили мимо, все возвращались обратно.

Проблема, которая создается уличной торговлей, касается не только наполнения бюджета, но и безопасности самих продуктов: они не проходят проверку санитарного контроля и могут оказаться опасными.

- Всем желающим надо предоставить возможность торговать в цивилизованных условиях. А к наведению порядка на прилегающей к центральному рынку территории приступим в ближайшее время, - пообещал заместитель главы администрации Таганрога Алексей Румянцев.

По его словам, в этом районе города специалисты администрации проведут мониторинг нестационарных торговых мест. Те из них, которые установлены там незаконно, будут ликвидироваться.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое