Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 04.10.2020 11:00

«Город не готов к ситуации» , - реальные случаи таганрожцев, которые столкнулись с коронавирусом

Несколько недель назад мы рассказывали историю Юрия Павлова, которого долго не забирали в больницу, потому что не было мест.

Судя по рассказам таганрожцев, которые они присылают в редакцию, ситуация не меняется, а только ухудшается.

Виктория, сестра погибшего Юрия, сообщила нам, что жаловалась в Администрацию президента и Маргарите Симоньян ( главный редактор телеканала "Россия сегодня"). В администрации президента перенаправили обращение в Ростовскую область, Симоньян проигнорировала.

Screenshot_20.png

Вот что рассказывает убитая горем женщина:

«После вашей публикации я узнала , что в БСМП идут прокурорские проверки, которые будто бы мы натравили. Мое обращение президенту спустили все область, а в области у нас же всё прекрасно! Голубев красиво говорит, что все зависит от нас! Что именно? Толку, что мы носим маски и прочее, если город абсолютно не готов к такой ситуации? Поликлиника говорит, что им дают на неделю 14 тестов и они не могут прыгнуть выше головы. Значит, все идёт сверху. И просто прикрывают друг друга, подтасовывая факты.

Вчера моя подруга вызывала «Скорую помощь» своему мужу,35-ти лет. "Скорую", потому что поликлиника отказалась идти на вызов, услышав про температуру 39.4. Сказали звонить в 112. В 11 утра она позвонила, вызвала, сказали: «Ожидайте». В 20 часов вечера ей сказали, что они в списке и в очереди. В 6 утра уже ответили, что их вызова нет и не было. Другая моя приятельница со «Скорой» рассказала, что был вызов в поликлинику: высокая температура и одышка у мужчины на приеме. Не забрать его из общественного места они не могли. С инфекцией созвонились, те сказали: "Привозите". И "Скорая" с задыхающимся человеком простояла под дверями инфекции 40 мин, пока человек умер. Потом ещё 2 часа под моргом.», - пишет Виктория.

Этот же случай в социальных сетях рассказала другая наша подписчица.

Screenshot_21.png

Другая таганроженка рассказала нам, что столкнулась с еще одной проблемой – нехватка медикаментов. Вот что пишет горожанка:

«Хочу поднять тему ковида. Многие до сих пор думают, что все это выдумки и не правда.. Но скорее всего они просто ещё с этим не столкнулись. Мои родители заболели, уже две недели нет улучшений. Получить помощь оказалось очень сложно. Врачи на дом не приходят, консультируют по телефону в лучшем случае. «Скорая » приезжать отказывается (к температурящим не выезжает), записаться на КТ и мазок просто нереально, называют космические даты сдачи анализов, либо просто отказывают.. Ведь температурящих не принимают! Лекарства, выписанные по телефонной консультации купить почти нереально, ведь их все разобрали.. В аптеках говорят "ощущение, что болеет пол города".. Знакомые врачи говорят, что в области запретили делать больше одного теста НА ОДНУ ПОЛИКЛИНИКУ В ДЕНЬ!!!! Люди, кто этим не сталкивался, даже не подозревают насколько серьёзна ситуация. Ковидные госпитали заполнены, места освобождаются только при чьем-то выздоровлении, либо в случае смерти.. Только привлечением общественного внимания и освещением в СМИ возможно добиться каких- то действий по улучшению обстановки"/

В заключении хотелось бы отметить, что такая ситуация не только в Таганроге и Ростовской области. Наш коллега из "Блокнот Воронеж" Виктор Лиходзиеский также испытал на себе коронавирус. Тест ему пришлось делать из дома за свой счет и то, спустя почти неделю после заявки. "Грязной бригада", которая возьмет мазок у дочери журналист так и не дождался. 

– Я сам поставил себе диагноз, сам подтвердил, сам лечусь, вы можете хотя бы заехать, чтобы взять мазок у моей дочери?

 - Хотите выяснять со мной отношения?

 - Хочу, чтобы вы и ваши коллеги сделали то, что должны, -такой диалог состоялся у журналиста с врачами. 

Но бригады на момент публикации статьи Лиходзиевский не дождался. 

Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что "в больницу забрать не могут, потому что нет мест»: таганроженка рассказала, как умирал от пневмонии ее брат. Убитая горем жительница Таганрога Виктория обратилась в редакцию «Блокнот».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аптеки
2
5
t1