Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 31.05.2017 13:12

Генетическая память жителей мешает нормальному движению транспорта в Таганроге: мнение автолюбителя

Интересным наблюдением в социальных сетях поделился таганрогский автолюбитель.

Мужчина посетовал на то, что заторам по утрам на основных магистралях города способствуют так называемые «остановки по требованию». Касается это в первую очередь такого общественного транспорта, как маршрутное такси. Хотя грешат такими остановками и водители автобусов.

- Есть одно забавное таганрогское заболевание, хотя и в других городах. Видимо на генетическом уровне у людей сохраняется в памяти старое расположение остановок, где, собственно, они и стоят в ожидании автобуса. В то же время водители общественного транспорта останавливаются там, где кучка людей, а не остановка. И все вместе мешают остальным участникам движения, - рассудил автолюбитель Андрей Литвин.

В результате своих не хитрых рассуждений мужчина пришел к выводу, что было бы отличным решением обязать водителей маршрутных такси забирать и высаживать пассажиров исключительно на остановках.
Стоит отметить, что в какой-то мере автолюбитель прав. Зачастую таганрожцы ожидают маршрутное такси в ста метрах от стационарной автобусной остановки, водители же маршруток не пренебрегают забрать пассажиров и там, и там и соответственно получить двойной куш в виде оплаты за проезд.

Наглядно увидеть ситуацию с затором легковушек из-за нестационарной остановки маршрутных такси можно наблюдать при съезде с кольца Чехова-Сызраново. Практически на самом перекрестке потенциальные пассажиры ожидают свой транспорт, хотя остановка находится в 120 шагах.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое