Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 13.11.2016 10:08

Фирмы- лохотронщики вернулись в Таганрог

Размещая объявления о сдаче квартиры в хорошем районе по доступной цене, фирма поджидает клиента. 

По факту на звонок отвечает девочка-менеджер, в арсенале которой два варианта ответа. Либо клиентам сообщают, что к сожалению квартира уже занята, но у них есть еще много вариантов в наличии, необходимо лишь подъехать в офис. Либо по второму варианту сообщают, что квартира свободна и ждет только для вас, но в офис придется все равно заехать для оформления документов.

В офисе потенциальным квартиросъемщикам предлагают заключить договор, оплатить 3000-5000 тысяч и в обмен получить мини-базу с подходящими под требования квартирами или адрес ранее выбранной на сайте конкретной квартиры.

-Позвонив по указанному номеру, нам красиво подсели на уши в плане того, что эта квартира есть, но мы не хозяева, а посредники. И чтобы её снять, нужно приехать к ним в офис. Встретила нас девушка с раскосой, наигранной улыбкой. Показала в компьютере якобы фотографии этой квартиры, написала на листике номер телефона хозяйки, и сказала, что договорилась с владельцем на 8 вечера, чтобы посмотреть и даже заселиться, но... Для этого им нужно заплатить 4 тысячи. Ну а что делать, не спать же на улице.  Когда приехали на адрес, начали звонить на этот номер, он не доступен. Спросили у жильцов, нам ответили, что здесь никто квартиру не сдаёт... Начали звонить в офис, никто трубку не брал, а приехав туда, он уже был закрыт, - поделились впечатлением гости Таганрога Антон и Алена Киселевы.

На следующий день пара вновь посетила офис, однако с улыбкой их уже никто не встречал, а наоборот в довольно грубой форме объяснили, что свою часть договора они выполнили и больше ничего знать не хотят. На просьбу вернуть деньги заявили, что по факту услуга была оказана и возвращать деньги они причин не видят.

По первому варианту все происходит немного по-другому: человеку подбирают подходящие варианты и выписывают телефоны «хозяев». Однако, по выходу из агентства телефоны владельцев квартир либо просто не отвечают, либо квартиры уже давно сданы.

Обманутые люди возвращаются в агентство, где им дают еще несколько подходящих адресов и так до бесконечности. Срок действия договора заканчивается через 10-14 дней, а подходящей квартиры так и не находится.

Таких фиктивных агентств в городе несколько, свои объявления о сдаче жилья они размещают на популярных сайтах недвижимости. Кто-то берет за свою базу 3000 рублей, кто-то 5000 рублей, но суть аферы у всех одна.  Юридически не придерешься. Условия договора со своей стороны они исполняют, номера телефонов владельцев квартир предоставляют, а дальше уже якобы не их проблема.

Стоит также отметить, что девочки –менеджеры меняются постоянно.

Несмотря на то, что несколько лет назад подобные конторы уже промышляли в городе и многие со схемой их работы знакомы и уже не «ведутся», а вот приезжие особенно из глубинки на эту удочку клюют.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое