Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 04.07.2020 00:40

Финансовая помощь при затратах на погребение в Москве 2020

Финансовая помощь при затратах на погребение в Москве 2020

Помощь в виде единовременной выплаты предназначена для тех, кто несет все затраты по захоронению лично. Размер общедоступного федерального пособия с начала февраля достиг значения в 6124 рубля. При этом москвичи могут воспользоваться городскими доплатами. Их объем зависит от категории, в которой числился умерший.

Основные категории, объемы выплат

В случае, если почивший на момент ухода из жизни числился работающим, ему полагается стандартное пособие и сумма, указанная в коллективном трудовом договоре. Все выплаты производятся по месту работы даже в том случае, если усопший являлся работающим пенсионером.

Размеры пособий для остальных категорий определены местным законодательством:

На похороны не работавших (в том числе пенсионеров) Правительство столицы дополнительно выделяет 11616 рублей. Правило распространяется только на проживавших в Москве постоянно.
Членам семей чернобыльцев, почивших из-за последствий катастрофы (инвалидизация, серьезные нарушения здоровья), выдают 12307 рублей.
Родственникам военнослужащих оказывается помощь в размере затраченной суммы, но до 28178 рублей.
Близким участников ВОв компенсируется объем понесенных затрат, но до 40551 рубля.
При рождении нежизнеспособного младенца родители с постоянной столичной регистрацией получают 17740 рублей (с учетом обязательной федеральной выплаты).

Еще одна категория – несовершеннолетние. Размер финансовой помощи их родственниками определяется суммой общедоступного пособия и размером, зафиксированным в коллективном договоре предприятия, где трудится один из родителей.

Необходимые документы

В зависимости от ситуации органы, реализующие выплату пособий, могут затребовать дополнительные документы. Но основной список выглядит так:

удостоверение личности обратившегося;
свидетельство о кончине;
справка формы 11 (ранее известная под номером 33);
подтверждение или опровержение факта трудовой деятельности на момент кончины;
регистрация в пределах одного из столичных районов.

Эти документы предъявляют при обращении в отделы соцзащиты, представительства пенсионного фонда, военные комиссариаты.

Кому задать вопросы

На все вопросы, касающиеся погребения в Москве, дают развернутые ответы агенты ритуальной службы Ritual.ru. Они помогают правильно рассчитать объем полагающейся поддержки, составляют актуальные перечни документов, располагают адресами, куда необходимо обращаться в конкретном случае.

Кроме того, служба имеет интернет-магазин похоронной продукции, может взять на себя весь комплекс мероприятий по захоронению.


ООО «Ритуал.ру» 

129301, город Москва, улица Касаткина, дом 11 строение 1, этаж/пом.5/6 

ОГРН: 5167746491237


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ritual.ru

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое