Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 03.09.2013 11:25

Фестиваль «Спорт в всем миром» в Таганроге поднимает актуальные проблемы современности

31 августа в Таганроге прошел II Международный фестиваль «Спорт всем миром». Это необычный фестиваль. Его главными участниками становятся не медийные личности, а обычные люди, которые в сложных ситуациях смогли проявить себя героями. Например, 16-летний Рустам Даудов спас 23 ребенка на острове Утойа в Норвегии во время массового расстрела людей Андерсем Брейвиком. Когда террорист без всякой причины начал убивать обычных ни в чем не повинных людей, Рустам не растерялся. Он укрыл ребят в пещере. После чего покинул безопасное место и помог нескольким подросткам, которые начали тонуть, пытаясь скрыться от убийцы вплавь.
Когда Рустам поднялся на сцену для получения награды фестиваля, было видно его искреннее смущение. Он не привык к славе. Именно такие простые люди, по мнению организаторов, и должны стать примерами для подражания.
Героизма не нужно стесняться и не надо думать, что на него способны только избранные. Героем может стать каждый из нас. Эту мысль озвучили гости фестиваля, которые уже прославились своими поступками и спортивными достижениями.
- Главное в спорте - не бросить, а перейти черту, преодолеть себя. Понять, что ты сможешь. Тогда все получится, - рассказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ульяна Донскова.
В таганрогском фестивале приняли участие певец Олег Газманов, актер Федор Добронравов, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, итальянская певица Ин-Грид, олимпийские чемпионки Татьяна Горбунова и Ульяна Донскова, а также многие другие известные в России и за рубежом звезды спорта, эстрады и кино. По техническим причинам уже второй год в Таганрог не смогла приехать заявленная на фестивале Елена Исинбаева. Горожане расстроились, так как ждали ее с нетерпением.
Много внимания в этом году на фестивале уделили острой проблеме межэтнических конфликтов в России. Одно время в средствах массовой информации было принято игнорировать проблему национального вопроса. Фильм «Волчий след в истории России» от режиссера Марии Исаковой, который был продемонстрирован зрителям в рамках фестиваля, показывает историческую общность народов России и Кавказа. Это документальная картина о непростых взаимоотношениях русского и чеченского народов.
По мнению олимпийского чемпиона Александра Карелина, нас объединяет не только общая история, но и спорт, в котором нет национальностей, есть только командные успехи нашей сборной.
В рамках фестиваля на «Солнечном пляже» прошел турнир по регби и многочисленные конкурсы. Итог мероприятию подвел праздничный салют.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Спорт всем миромтаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое