Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 29.07.2016 12:08

Энергетики ростовской области накапливают долги

Энергетики ростовской области накапливают долги

В Генпрокуратуру с жалобой обратилось Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга. ПАО «ТНС энерго» накопило долги и собирая деньги с населения не оплачивают энергию.

На данный момент один из долгов энергетиков составил порядка полутора миллионов рублей.

МРСК Юга было вынуждено обратится в Генпрокуратуру страны с жалобой на уклонение «ТНС энерго Ростов-на-Дону» от исполнения обязательств по оплате долгов. Сумма долга на 1 июля достигла максимальной отметки в 1,475 миллиарда рублей.

- Это 50% от общей суммы дебиторской задолженности ростовского филиала компании. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» не в полном объеме выполняет текущие платежи и нарушает достигнутые договоренности по реструктуризации просроченной задолженности, - сообщили в пресс-службе МРСК Юга.

Руководство компании отмечает, что недобросовестное поведение ПАО «ТНС энерго» может привести к снижению параметров надежности энергоснабжения потребителей области, влечет риски неисполнения ростовским филиалом ПАО «МРСК Юга» своих обязательств перед работниками, невозможность выполнения в полной мере ремонтных и инвестиционных программ, а также реализации мероприятий по подготовке электросетевой инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое