Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 30.09.2018 09:34

Эксперт по недвижимости Валерий Летенков: опасности при покупке квартиры

Эксперт по недвижимости Валерий Летенков: опасности при покупке квартиры

Услуги риелтора становятся все более популярными в современном мире. Однако, несмотря на этот факт, все же существует определенное количество людей, которые полагают, что справиться с покупкой жилья можно самостоятельно. Отчасти это так. Но не стоит забывать, что приобретение жилых квадратных метров нередко сопровождается массой проблем, избежать которых можно, сотрудничая со специалистом из агентства с достойной репутацией (например, вот из этого https://валерий.орг). О том, с какими именно подводными камнями можно столкнуться при покупке жилья, читайте ниже.

 

Низкие качественные показатели сооружения

К сожалению такое положение вещей на современном рынке недвижимости далеко не редкость. Обычно подобное развитие событий характерно для тех случаев, когда основной застройщик обанкротился и впоследствии передал свои дела другой компании, которая достроила жилой объект кое-как. Помимо этого низкими эксплуатационными характеристиками обладают сооружения, возведенные в спешке или в режиме строгой экономии, когда вместо качественных стройматериалов используют низкосортные аналоги. 

 т1.jpg

Отсутствие возможности проведения перепланировки

Если для покупателя данный момент является первостепенным, значит в обязательном порядке следует обращать внимание на этот показатель. Далеко не все строители применяют технологии, предоставляющие новым владельцам полную свободу действий в вопросах перепланировки. Если не повезет, можно стать обладателем квартиры, где несущие стены располагаются посередине жилой площади, что полностью исключает возможность проведения перепланировочных работ. 

 

Установка цены "по собственному усмотрению"

Нередко оценочные работы проводит специалист, трудящийся непосредственно в агентстве недвижимости. Соответственно, оценочные работы проводятся в пользу продающей компании, от чего бюджет покупателя может ощутимо пострадать.

 

Покупка квартиры вместе с жильцами

Как правило, такому положению вещей предшествует стандартная мошенническая схема: квартира в короткие сроки постоянно переходит от одного владельца к другому без видимых на то причин. В результате, понять, кто именно прописан в квартире, просто невозможно. Купив такое жилье, можно стать обладателем настоящей коммуналки и впоследствии проживать вместе с не выписанными ранее несовершеннолетними детьми и их родителями или опекунами. 

 

Перечисленные выше и многие другие моменты могут стать существенной проблемой, разрешить которую будет очень непросто. Чтобы этого не произошло, выбор подходящей жилой площади и ее юридическую проверку рекомендуется доверить опытному риелтору из агентства недвижимости с достойной репутацией. 

т2.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое