Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 24.04.2016 09:12

Экс-сотрудница Управляющей компании рассказала, как платить за тепло меньше

Экс-сотрудница Управляющей компании рассказала, как платить за тепло меньше

В министерстве ЖКХ Ростовской области утверждают, что большинство многоквартирных домов имеют возможность установки приборов учета тепловой энергии.

 Однако, установка такого прибора - это только первый шаг к уменьшению платы за тепло. Вторым шагом – необходимо обзавестись энергоэффективным оборудованием. Такой прибор позволит регулировать нагрев батарей, в зависимости от температуры за окном.

Установка такого оборудования позволит жильцам значительно снизить расходы на теплоснабжение.

- По идее, мы как управляющая компания, должны были донести до жильцов информацию о возможности установки энергосберегающего оборудования. Но руководство запретило нам говорить на эту тему даже между собой.  Да это довольно затратно для жильцов, так как ставить они должны за свой счет, но это действительно окупается уже через год. Я знаю, что несколько домов в Ростове поставили такое оборудование осенью прошлого года и очень довольны, экономия до 50%, - рассказала экс- сотрудница Управляющей компании, Елена Б.

Даже учитывая, что выгода для жильцов очевидна, далеко не все многоэтажки обзавелись таким оборудованием. Причин много, во – первых из –за того, что управляющие компании не доносят до жильцов такую информацию, а во-вторых – тем, кому рассказали о возможности установки энергосберегащего оборудования отказываются ввиду того, что считают стоимость его установки слишком накладной.

Есть альтернативный вариант установки таких приборов. Жильцам предлагают заключить энергосервисный договор, в этом случае оборудование устанавливается за счет компании-производителя, но затраченные на установку средства компания возвращает себе из сэкономленных на теплоэнергии деньгах.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: управляющая компанияМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое