Таганрог Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 19.05.2016 16:03

Экс- начальник ГИБДД по Таганрогу оказался в следственном изоляторе

Экс- начальник ГИБДД по Таганрогу оказался в следственном изоляторе

Александр Вальков до 2013 года возглавлял ГИБДД Таганрога. 

На посту начальника нашей госавтоинспекции он прослужил 2,5 года. В 2013 году его перевели в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Волгодонска. В августе 2015 года Александр Вальков был уволен из правоохранительных органов, причиной послужило грубое нарушение служебной дисциплины.

Оставшись без погон, мужчина решил податься в предприниматели и наладить ввоз в Россию яблок из Польши.

По версии следствия, предприниматель несколько раз предлагал сотруднику Пограничного управления взятку. За определенную денежную сумму бизнесмен рассчитывал получить от пограничника о расстановке пограничных постов и обеспечение беспрепятственного прохода государственной границы грузовыми автомобилями, перевозящими яблоки из Республики Польши.

Напомним, что ввоз продуктов из Польши запрещен указом Президента.

Следствие также выяснило, что несостоявшийся предприниматель готов был периодически проплачивать подобную информацию. В частности, мужчину интересовали дни, когда по территории Смоленской области будет следовать автомашины, перевозящие яблоки из Республики Польши.

- 14 мая 2016 года при передаче взятки, за совершение незаконных действий, в сумме 400 долларов США и 1 тысячи рублей, а всего в сумме более 26 тысяч рублей (по курсу ЦБ на 14.05.2016), обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Смоленской области.

По решению суда в отношении Александра Валькова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные действия направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы продолжаются.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0