Таганрог Вторник, 31 января
Происшествия, 02.10.2013 12:20

Двое таганрожцев задержаны на таможне за контрабанду наркотиков в особо крупном размере

Таганрогским транспортным прокурором признано законным и обоснованным постановление Таганрогской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении двоих местных жителей Виктора Селиванова и Артура Горбачева по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».
- Следствием установлено, что 22 сентября через таможенный пост МАПП Матвеев-Курган с территории Украины попытались провести наркотики в автомобиле «BMW». В салоне иномарки таможенниками было обнаружено 510 граммов наркотического средства каннабис (марихуана) и психотропное вещество амфетамин массой 37 граммов. Кроме того, в ходе личного досмотра в карманах таганрожцев обнаружено еще по 5 граммов амфетамин у каждого, сообщили в пресс-слудбе Южной транспортной прокуратуры.
Ход расследования взят Таганрогской транспортной прокуратурой на контроль. Таганрожцам грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1