Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 15.09.2021 13:00

Две остановки по цене квартир приняли с дефектами: за это в суде ответит директор МКУ «Благоустройство»

Мы уже писали о скандальной славе новых остановок на многострадальной Петровской. Стали известны подробности по уголовному делу в отношении директора МКУ «Благоустройство» Александра Куранова, который обвиняется в должностных преступлениях, связанных с приемкой работ по установке павильонов для ожидания транспорта пассажирами. 

Пока велось следствие по факту нарушений, одну из остановок в конце августа разбили вандалы. А 14 сентября на сайте регионального Следкома сообщили, что таганрогским следственным отделом СУ СК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МКУ «Благоустройство», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. 

По версии следствия, директор МКУ «Благоустройство» хотел получить премию по результатам работы за 2020 год. Зная, что установка и монтаж двух остановочных павильонов не завершены, а также не соответствуют проектно-сметной документации и имеют дефекты, руководитель тем не менее подписал акт о приемке выполненных работ. В документе унифицированной формы КС-2 содержались заведомо ложные сведения о якобы выполненных подрядчиком работах в полном объеме.

В итоге подрядчик получил более 4,8 миллионов рублей. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что от 2-х до 4-х лет тюрьмы может получить таганрожец.21-летний житель Таганрога обвиняется в грабеже несовершеннолетней девушки. Стало известно, что уже утверждено обвинительное заключение в отношении злоумышленника. Об этом сообщает городская прокуратура.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: остановкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое