Таганрог Воскресенье, 29 января
Экономика, 23.11.2015 17:20

Два таганрогских предприятия погасили задолженность по заработной плате перед рабочими

Во время проведения надзорных мероприятий за хозяйствующими предприятиями города было выяснено, что Коммандитное Товарищество «Черноиванов и Компания Таганрогский Механический Завод» имеют долг перед рабочими чуть меньше 2-х миллионов рублей.

В отношении директоров этих организаций было возбужденно дело об административном правонарушении. Также виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

- В интересах работников предприятия города мировому судье и в Таганрогский городской суд было направлено 197 заявлений о взыскании заработной платы. В настоящее время задолженность погашена в полном объеме, трудовые права восстановлены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.

Помимо этих организаций задолженность по заработной плате имелась и перед сотрудниками МУП «Таганрогская Правда». Журналистам не выплатили более 200 тысяч рублей. После жалоб в прокуратуру, были приняты меры реагирования и на сегодняшний день заработная плата сотрудникам газеты выплачена в полном объеме.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: заработная платаМеста: ТаганрогОрганизации: Городская прокуратура
0
0
t1