Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 13.05.2013 16:02

Дорожные ямы в Таганроге создают проблемы движению транспорта

Дорожные ямы в нашем любимом городе давно стали делом обыденным. Таганрожцы привыкли, что вся работа коммунальных служб по ремонту дорог сводится к латанию дыр, а не полноценному асфальтированию. Это только полбеды. Ведь чтобы имитировать «бурную» деятельность коммунальщики сдирают старые пласты асфальта, а новые кладут с большим временным промежутком. В итоге мы имеем не только разбитые и провалившиеся участки проезжей части, но и дороги, находящиеся в состоянии «безвременного ремонта». Конечно, больше всего страдают от этого автомобилисты. На все вопросы горожан «Когда это кончится?» в городской администрации отвечают « Как только, так сразу. Видите, уже начали ремонтировать. Подождите и все будет». Вот только обещания чиновников пока так и остаются обещаниями. Раньше ремонту мешали погодные условия, ждали тепла. Теперь вот уже весна подходит к концу, а воз и ныне там.
На пересечении улицы Петровской и переулка Гоголевского асфальт просел вниз прямо на пешеходном переходе. Водители устали постоянно подпрыгивать и проваливаться в яму на этом участке дороги и не поленились измерить глубину провала обычной линейкой. Оказывается, глубина ямы от дна, где уже скопилась изрядная доля мусора, до подъема асфальта составляет около 15 сантиметров. И это в самом центре города на главной улице, что уж говорить об окраинах с их переферейными путями и проездами.
Примечательно, что в Таганроге проводятся многочисленные фестивали и соревнования всероссийского масштаба. Недавно в Таганрог пригласили известного гонщика Михаэля Шумахера и футболиста Зинадина Зидана. Если Шумахер действительно примет приглашение и посетит нас, проедется по нашим дорогам, то вряд ли ему понравится подпрыгивать на ухабах и трястись на рытвинах. После чего он обязательно поделится своими впечатлениями с прессой. Таганрогскому градоначальнику вряд ли понравится такое правдивое интервью знаменитости. Чтобы избежать конфуза городским властям нужно срочно обратить на эту проблему пристальное внимание и выполнить, наконец, обещанные горожанам ремонтные работы.
Фото 1-2. Яма на пешеходном переходе на пересечении улицы Петровской и переулка Гоголевского.
Фото 3. Разбитая дорога на пересечении улицы Октябрьской и 2-го переулка.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое