Таганрог Воскресенье, 25 октября
АВТО, 22.09.2020 15:00

Дорога к Садам-1: «латать или капиталить»

Говорят, в России две беды, и если с первой сделать что-то очень сложно, то вторую как минимум можно починить. Дороги в нашем городе давно стали предметом насмешек и обсуждения. Северный, Центральный, Западный. В любом из этих районов города есть проблемные участки, которые нужно устранять. Аналогичная ситуация и с дорогой, ведущей в Сады-1.

В администрацию Таганрога неоднократно обращались горожане, проживающие в садоводческих товариществах в районе Николаевского шоссе. Люди просят заняться ремонтом автомобильной дороги по 13-й Аллее. Еще в апреле 2020 года в результате аукциона определился подрядчик, но дорога до сих пор не ремонтируется.

В нашу редакцию так же неоднократно поступали письма с жалобами от местных жителей.

«Обращались к вам не однократно, с проблемой дорог на Сады-1. Но так и никто на нашу проблему и не откликается. Скоро опять у нас перестанут ходить маршрутки. А как, детям в школу? На работу? Когда власти города, обратят внимание, на нашу проблему?»

Проблему вместе с дорогой временно засыпали шлаком, пообещали сделать ремонт.

«В 2020 году в план работ по текущему ремонту включен проезд к садоводческим товариществам «Сады-1» от Николаевского шоссе до конечной остановки общественного транспорта «Сады-1».

В этом году в рамках национального проекта " Безопасные и качественные дороги" из федерального бюджета выделили для нашего города более 100 мл рублей. Однако под капитальный ремонт дорог, подразумевающий замену асфальтового полотна и бордюров, попал далеко не весь список проблемных мест.

«До настоящего времени подрядная организация к ремонту дороги по контракту не приступила. Ведётся претенциозная работа. С момента заключения муниципального контракта и по состоянию на 21 сентября в адрес ООО «Таганрогское ДРСУ» направлено 25 актов технадзора и 5 актов о неисполнении предписаний. За просрочку сроков выполнения работ подрядной организации будут предъявлены штрафные санкции», — говорится в сообщении.

По последним данным, подрядная организация планирует приступить к дорожным работам 5 октября текущего года.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге в кране воды нет, а на дорогах есть. Весь город сейчас переживает сложный период – 4 дня предстоит быть без воды. В социальных сетях кто-то высмеивает эту ситуацию, кто-то злится, но сегодня с утра все были в полном недоумении. В кране воды нет, а по улице она растекается.
 
Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Места: ДорогаМеста: Ремонт дорогиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое