Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.05.2013 16:37

Дорога «Ростов-Таганрог-Украина» откроется в июле

В Мясниковском районе Ростовской области в июле этого года планируется открыть после реконструкции четырехкилометровый участок федеральной дороги М-23 «Ростов - Таганрог - граница с Украиной».
- После строительства дорога расширилась с двух до четырех полос, ширина земляного полотна составила 28,5 метров, а расчетная скорость движения - 120 километров в час,- рассказали в ФКУ «Севкавуправтодор», - в ближайшее время будут установлены искусственное электроосвещение транспортных развязок, барьерные ограждения – разделительные и боковые, а также четыре остановочных комплекса для общественного транспорта.
Кроме того, на 25 и 27 км участка автомагистрали построили две транспортные развязки, чтобы обеспечить безопасный левый поворот и проезд в сторону хутора Недвиговка и расположенного рядом археологического музея-заповедника «Танаис».
После сдачи этого участка дорожники начнут реконструкцию на 29-34 км от села Синявское до хутора Пятихатки с надземным пешеходным переходом через дорогу для жителей Синявского, устройством двух специальных проездов для сельхозтехники, один из которых предназначен и для прогона скота. 
Протяженность автодороги федерального значения М-23 составляет более 117 км. Она обеспечивает выход Ростовской области в украинские города Мариуполь, Харьков, Одессу, курорты Крыма.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое