Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 21.09.2016 16:59

Донских чиновников обязали быть вежливыми

Отныне чиновники будут подчиняться кодексу этики и служебного поведения. Документ приняли в Ростовской области еще в 2011 году, но до сегодняшнего дня он являлся лишь рекомендацией для чиновников.

- Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих в регионе действовал с 2011 года, но документ носил рекомендательный характер, - пояснил замглавы региона Вадим Артемов . - Сегодня кодекс утвержден постановлением правительства Ростовской области и стал обязательным для исполнения. Таково решение губернатора – чиновник любого уровня власти обязан строго соответствовать определенным критериям.

Кодекс представляет собой обобщение положений Конституции РФ, федеральных законов и указов. В нем закреплены необходимые нормы служебной и профессиональной этики, а также правила делового поведения. Кодекс требует от чиновников проявлять корректность и внимательность в общении с гражданами, представителями организаций, внутри рабочих коллективов. Документ подчеркивает роль руководителей, которые должны быть образцом профессионализма и безупречной репутации.

По мнению разработчиков работа немыслима без диалога, без необходимости общаться друг с другом. И внешний вид работников – это неотъемлемая часть этикета. Одежда работника должна быть комфортной, удобной, функциональной, носить строгий, официальный деловой стиль. Это тоже требование кодекса.

- Губернатор Ростовской области неоднократно подчеркивал: поведение чиновника, его отношение к людям и делу, его речь и внешний облик во многом определяют не только личный авторитет, но и авторитет власти, с которой он ассоциируется у населения, - подчеркнул Вадим Артемов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое