Таганрог Четверг, 16 сентября
Происшествия, 03.01.2017 09:00

Для семьи из Неклиновского района празднование Нового года закончилось трагедией

В ночь с 1 на 2 января в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе произошла трагедия.

В результате сильнейшего пожара в селе Весело-Вознесенка заживо сгорели два человека. Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 23.15. Уже спустя 45 минут пожарным удалось справится с огнем и ликвидировать все последствия. Однако, к сожалению, людей спасти не удалось. Тела мужчины и женщины были найдены на пепелище.

- Площадь пожара составила 60 квадратных метров. В настоящее время причины возгорания выясняются,- пояснили  в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Напомним, что за весь 2016 год в Таганроге в огне погибли 10 жителей, 19 человек получили серьезные ожоги и травмы. К счастью, обошлось без жертв среди детей. Кроме того, пожарным пришлось тушить более 430 возгораний сухой растительности.

Больше 70% пожаров происходит в жилом секторе, зачастую люди погибают не от высоких температур, а задыхаются в едком дыму.

- Анализ статистических данных о пожарах и их последствиях показывает, что количество жертв и материальные потери возрастают год от года и напрямую связаны с низким уровнем осведомленности населения о причинах, способных привести к возгоранию, о действиях на различных стадиях развития пожара, - отметили в МЧС.

С приходом холодов многие начинают обогреваться отопительными приборами. Их неправильная эксплуатация может привести к печальным последствиям.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: пожарныеПерсоны: трупМеста: Неклиновский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое