Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 03.04.2016 11:00

Для пожилых людей в Таганроге открыли первую реабилитационную площадку

Для пожилых людей в Таганроге открыли первую реабилитационную площадку

фото пресс-служба администрации Таганрога

Площадка расположилась неподалеку от шахматного павильона и оснащена семью уличным тренажерами различных модификаций для выполнения упражнений на свежем воздухе.

Тренажеры «Степпер», «Твистер», «Велотренажер», «Лыжник», «Эллипс», «Шагомер» и «Верхняя тяга» предназначены для тренировки различных мышц и суставов, повышения выносливости сердечнососудистой системы, улучшения работы системы кровообращения, функционирования органов дыхания и координации движений.

Открытие площадки посетили министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева, заместитель главы администрации города Елена Шелухина, начальник УСЗН Галина Стройкова, руководители социальных учреждений Таганрога и их подопечные.

- Занятия на тренажерах - это заряд бодрости, здоровья и активного образа жизни для тех, кто готов к переменам, кто любит двигаться. Тем более, в таком прекрасном месте, как парк, - констатировала министр Елена Елисеева.

- Реабилитационная площадка – прекрасный подарок жителям и нашему любимому парку, который в этом году отмечает свое 210-летие. Прийти и позаниматься на тренажерах можно любому жителю города от мала до велика, так что бюджетные средства потрачены с пользой для всех, - подчеркнула Елена Шелухина.

Все тренажеры имеют сертификаты безопасности.

Такие тренажеры появились в городе не впервые. Подобные тренажеры имеются уже в социальных учреждениях города, а именно три в Центре соцобслуживания, более десяти в Доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Однако занятие на свежем воздухе намного эффективнее, чем в спортзале.

После перерезания красной ленточки прошло тестирование тренажеров под руководством инструктора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: реабилитацияМеста: ТаганрогПерсоны: пенсионеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое