Таганрог Понедельник, 04 марта
Экономика, 26.09.2019 17:00

Для доработки документации по аэропорту «Южный» будут выделены деньги из бюджета

Более 44 миллионов рублей планирует выделить федеральный бюджет на корректировку проектной документации для реконструкции аэродромной базы Таганрог «Южный» планируют направить 44,3 млн рублей.
На сайте госзакупок появилась конкурсная документация.
Деньги на эти цели выделят из федерального бюджета, сами работы должны завершить до 30 мая 2020 года.

Напомним, в Таганроге аэропорт «Южный», более известный как испытательная база ТАНТК имени Бериева (его территория непосредственно прилегает к аэродрому), включён в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года как дублёр Платова. Об этом в эфире телеканала Дон24 заявил губернатор Василий Голубев, — пишет donnews.ru

— Аэропорт Таганрога, очевидно, подходит для того, чтобы быть дублёром Платова. Эксперты сравнили даже погодные условия и выяснилось, что достаточно часто в Ростове самолёт сесть не может, а в Таганроге условия позволяют. И наоборот, — пояснил он.

Для реализации проекта необходимые серьёзные затраты по модернизации таганрогского аэропорта. Речь идёт о строительстве пассажирского терминала пропускной способностью не менее 80 человек в час, адаптации взлётно-посадочной полосы и так далее. При этом губернатор не уточнил источники финансирования и сроки выполнения работ, добавив лишь, что в проекте заинтересованы как региональные, так и федеральные власти.


Ранее идея создания аэропорта-дублёра Платова была поддержана базовым перевозчиком нового ростовского аэропорта — АО «Авиакомпания Азимут».

«Создание аэропорта-дублёра Таганрог-Южный, — это, на наш взгляд, один из самых удачных вариантов. Мы поддерживаем эту идею, поскольку Таганрог ближе, чем Краснодар, аэропорт которого мы используем в качестве запасного".», — заявлял директор «Азимута» Эдуард Теплицкий.


Ранее мы сообщили, что в Таганроге ищут главного архитектора, грамотного и честного. В настоящее время кресло не занято, поскольку желающих работать на этой должности нет.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Национальный проектОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аэропорт
1
0