Таганрог Вторник, 31 января
Происшествия, 17.10.2013 13:54

Для запуска котельной в Таганроге понадобились силы полиции и прокуратуры

Вокруг бывшей котельной завода «Прибой» продолжают разгораться нешуточные страсти. 15 октября в администрации поспешили объявить о запуске котельной и подаче тепла в многоквартирные дома и социальные объекты, но радостного события не случилось. В тот же день котельная вновь была остановлена на основании письма ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Из-за того, что собственник котельной ООО «ТЭК» отказался заключать договор о поставках газа через посредника, которым как единая теплоснабжающая организация Таганрога является муниципальное предприятие ЖЭУ. Предприниматели не захотели заключать договор, так как по их мнению от предприятия-банкрота своих денег они не дождутся.
Коммерческие споры между предприятиями по традиции могут тянуться бесконечно долго, а вот терпению горожан рано или поздно приходит конец. Напомним, что от котельной тепло должны получать 80 мноквартирных жилых домов, а также детский сад №3 и лицей №7. Нарастающими протестными настроениями не гнушается пользоваться местная оппозиция. Чтобы победить холод в квартирах таганрожцев и хаос в головах власть имущих к решению проблемы были подключены правоохранительные органы и прокуратура. Общими усилями «верхи» смогли, наконец, между собой договориться.
- В рамках совещания проблемные вопросы удалось урегулировать. Котельную запустили, в ближайшее время жильцы многоквартирных домов получат обещанное тепло, - сообщили в пресс-службе администарции.
Все бы хорошо, но «хаос» не отступает. Ведь есть еще другая часть неотапливаемых домов, а именно – аварийные. Жильцы в них по каким-либо причинам не расселены. Также в тяжелом положении находятся дома, оставшиеся без управляющей организации. Проще говоря, это те старые полуразрушенные здания, ремонтировать которые никто не собирается, а брать на себя ответственность за их жильцов никто не хочет. Таких домов в Таганроге более 60. Сейчас все эти дома экстренно «распихали» по управляющим организациям, обязав их провести подготовку к приему тепла. Если же управляющие компании с этим заданием не справятся, то виноватыми сами же и останутся. Вот такая нынче стратегия борьбы с проблемами отопительного сезона. Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1