Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 18.10.2023 15:00

Депутаты Законодательного собрания задумались о проблеме нехватки водителей

В Ростовской области столкнулись с острой проблемой - нехваткой водителей общественного транспорта. Водителей стало катастрофически не хватать. 

Власти Ростова, например, озвучили цифру в 1000 человек. В Таганроге пассажиры маршруток это стали ощущать, когда время ожидания некоторых достигло 45 минут и более часа.

В связи с этим, Игорь Бураков, депутат регионального Заксобрания и глава комитета по экономической политике, предложил необычное решение - использовать беспилотные транспортные средства.

"Мы пытаемся привлечь водителей из других регионов и отраслей, но это неэффективно. Вместо этого, стоит обратить внимание на развитие беспилотного транспорта", - заявил Бураков. 

Он добавил, что Ростовская область технологически готова к внедрению данного решения, учитывая опыт в разработке беспилотных комбайнов и мозгов для автомобилей.

— Мы - родина беспилотного комбайна, а в Таганроге разрабатывают мозги беспилотных автомобилей для ведущих автоконцернов мира, - заявил Бураков.

О том, насколько эта идея реализуема в современных реалиях  Таганрога, остаётся вопрос открытым.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что селедка обзавидуется, ее даже так в банки не набивают, как таганрожцев в маршрутку.Уже не первый раз люди пишут про , как они называют, дебильный маршрут, который буквально угробляет жизнь людям. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПерсоны: Депутаты
0
0