Таганрог Суббота, 15 июня
Политика, 21.05.2024 16:00

Депутаты трех северных предместий Таганрога: Рудь и другие

Про этот район у нас уже выходил видеоматериал.

Для тех, кто пропустил: район состоит из нескольких микрорайонов. Они появились еще в 19 веке и назывались предместьями.
Касперовка, Скараманговка и Новоселовка - это небольшие районы малоэтажной застройки.

Многоэтажная застройка в этом избирательном округе (он, кстати, носит номер №16) тоже присутствует. 
На севере расположен небольшой микрорайон, который называют территорией бывшей Бельгийской колонии: в 19 веке тут жили рабочие-бельгийцы, а в 1970-х годах был устроен современный микрорайон. 
На востоке, у моря, есть несколько более современных жилых комплексов: «Солнечный берег», «Дом у Моря» и другие. 

Всего же тут проживает 9082 избирателей. 

В 2004 году в районе жило поменьше людей: 8134. 1370 из них выбрали своим депутатом начальника цеха в Тагмет Валентина Балабанова. 
В 2009 году депутату удалось закрепить результат: он собрал 1238 голосов и вновь победил.  

В 2014 году депутат сменился. Победил генеральный директор «Белый Двор Т» Артем Екушевский. Самовыдвиженец набрал 816 голосов из 9214, чего хватило для победы. 
В 2015 году его дважды обокрали. В 2018 году он был признан банкротом.  Что, впрочем, не помешало ему претендовать на пост депутата ЗСРО:  «Сегодня выдвинул свою кандидатуру в депутаты законодательного собрания. Причина моего самовыдвижения одна, но она очень серьёзная. Интересы города на региональном уровне никто не представляет и не отстаивает. Первый по интеллектуальному потенциалу и второй по численности город ростовской области постепенно превращается в "чёрную дыру" беспросветности и безысходности»  — писал он СМИ шесть лет назад. Артем активно вел интернет-работу, и, спустя годы, кажется весьма уверенным политиком. 
   
А в 2019 году, когда собирали действующий сейчас созыв Думы, Артем Екушевский набрал всего 386 голосов. Его опередил председатель первичной профсоюзной организации АО «ТАГМЕТ» Денис Рудь. 
Денис Александрович собрал 632 голоса из 9082 возможных и стал депутатом.  В том же году, но в районе Соловки, выдвигался и Валентин Балабанов - но, как и Екушевский, в Седьмой созыв думы не прошел. 
Он, конечно, готовился - исполнительный фонд кандидата в депутаты составил ни много ни мало а 331 тысячу рублей. Да и в целом, два года назад это был самый богатый депутат Городской думы




В комментариях, как и всегда, ждем ваших мнений: какой депутат больше всего сделал для района? 

С.Клунный
Ранее сообщалось: Очередное исследование подтвердило: берег Таганрогского залива продолжает осыпаться

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Спецрубрика: Городская дума  
Таганрогдепутаты
0
1