Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 28.09.2016 13:33

Депутаты Таганрога решили ввести дресс-код для представителей СМИ

Таганрогские депутаты выступили с новой инициативой. Теперь они планируют ввести дресс-код для журналистов. Инициатором выступила Екатерина Громыко, начальник отдела правового обеспечения местной таганрогской Думы.

Чиновники хотят обязать представителей СМИ и блогеров приходить на мероприятия с участием первых лиц города исключительно в деловом костюме. При этом депутаты отмечают, что нововведение коснется не только мероприятий непосредственно в здании администрации, но и выездных совещаний тоже. В настоящий момент введение дресс-кода находится на стадии обсуждения, но депутаты настроены решительно.

Известным фактом является то, что в администрации Ростова-на-Дону такой дресс-код введен, и касается он не только журналистов, а посетителей в целом.

Журналисты «Блокнот Таганрога» решили выяснить как обстоят дела с дресс-кодом в администрациях других городов и как отнесутся наши иногородние коллеги к такому нововведению. Мнения опрошенных коллег разделились на два лагеря, кто-то выступает всецело за подобные требования, кто-то возмущен дискриминацией.

- У нас таких требований нет. Конечно, если ты заявишься в администрацию в шортах или в грязной равной одежде, тебя не пустят. На проходной есть охрана и она смотрит, кто заходит. Но дресс-кода пока нет. Если бы он появился, это был бы скандал. Уверен, местные СМИ очень ехидно бы прокомментировали такое требование. Тем более удивительно, что такие решения принимают депутаты. В Волгодонске думцы сами довольно свободно одеваются и нам от них таких странных инициатив ждать точно не приходится. На мой взгляд, в Таганроге есть более важные проблемы, чем то, во что одеваются ваши журналисты, - считает журналист «Блокнот Волгодонск» Михаил Рогожин.
Поддерживают коллегу и один из журналистов новостного портала «Блокнот Воронеж»:

- Это полное нарушение прав человека. Получается абсолютная дискриминация по определенным признакам. А, если у человека денег нет на костюмы? Или депутаты помогут с покупкой из своих колоссальных зарплат? Занимались бы они действительно полезными вещами... Принимали бы законы, которые реально бы повышали уровень благосостояния граждан. А не занимались подобной трехомудрией, - рассудил Илья Ершов.

Второй журналист из Воронежа встал в оппозицию:

- На официальные мероприятия нужно одеваться в нормальную одежду. Порой, на некоторых коллег смотреть стыдно. Надо понимать же, куда ты идешь, - отметил Михаил Сошин журналист «Блокнот Воронеж».

Поддержал оппозицию и журналист из Краснодара:

- Я не против такой инициативы. Конечно, журналисты - творческий и вольный народ: может запросто прийти в рваных джинсах и толстовках. Однако в каждом правительственном учреждении действует свой дресс-код. Если в парламенте будет принято приходить в костюме: белый верх, черный низ, почему нет? – журналист «Блокнот Краснодар» Иван Павловский.

В целом практика показывает, что власти большинства городов не горят желанием посвящать журналистов в свою работу. «Ставя палки в колеса» представителям прессы депутаты нарушают закон о СМИ. В законодательстве ни слова не говорится о внешнем виде корреспондента. Соответственно журналист может прийти на мероприятие в том, в чем ему удобно будь то джинсы и кеды, фрак с бабочкой или индийское сари.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое