Таганрог Четверг, 02 Июля
Экономика, 23.02.2018 10:38

Депутаты Таганрога рассмотрели вопрос о муниципальном имуществе

На прошедшем заседании депутаты рассмотрели и приняли решения, связанные с управлением муниципальным имуществом.

 В частности, Дума утвердила Порядок определения размера платы за сервитут в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с муниципальными земельными участками.

Городская Дума согласовала выставление на торги в форме аукциона прав на заключение договоров аренды четырех земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Участки по пер. 17-му Мариупольскому, 3 и 7 имеют общую площадь 1216 кв. м с разрешенным использованием «для индивидуального жилищного строительства».

Смежные участки по ул. Котлостроительной, 15-1 (площадь - 1483 кв. м) и 15-2 (площадь - 1605 кв. м) предназначены для среднеэтажного жилищного строительства. Снос двух аварийных и уже расселенных жилых домов, расположенных на этих участках, предполагается провести за счет будущего застройщика. Стоит напомнить, что снос этих домов, вовлечение занимаемых ими земельных участков в экономический оборот обсуждался во время выездного заседания постоянной комиссии Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности еще в июле 2016 года. Депутаты считали тогда и продолжают считать сегодня, что в этом - серьезный резерв для пополнения городской казны.

То, что это действительно так, показал отчет о реализации плана приватизации муниципального имущества за 2017 год, который представил Городской Думе председатель комитета по управлению имуществом  Таганрога Александр Анохин. В прошлом году планировалось к продаже 33 объекта на сумму 4 млн рублей. По факту удалось продать 13 нежилых зданий и помещений, объектов незавершенного строительства и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на 32 млн рублей, т.е. план перевыполнен в восемь раз. Все позиции, которые не удалось выполнить в 2017 году, перенесены в план приватизации 2018 года, сообщает сайт администрации Таганрога.

Ранее мы сообщали, что Водоканал информирует – возможен серьезный сгон воды.Ожидается ухудшение погоды, что может привести к нарушению водоснабжения города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Комитет по управлению имуществом Персоны: Депутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое