Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 20.04.2016 14:14

Депутаты государственной Думы предложили строить дороги из пластмассы

Депутаты государственной Думы предложили строить дороги из пластмассы

Изучить опыт строительства дорог в Голландии предложил депутат Александр Старовойтов. В Нидерландах дорожное покрытие делают из пластмассы.

Депутат планирует направить свое предложение в Росавтодор.

- В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идёт существенная экономия за счёт того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе и ещё один плюс – это делается из отходов. Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности. склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект, – цитирует агентство «Москва» Александра Старовойтова.

В 2015 году одна из строительных компаний Голландии начала строить экспериментальную дорогу из высокопрочного пластика. Дорожное покрытие предполагается создавать из переработанного пластика. Экспериментальную дорогу строят в городе Роттердам.

- Согласно расчётам авторов проекта, скорость строительства таких дорог обещает быть намного выше, само покрытие – гораздо прочнее обычного, при этом срок службы вырастет в три раза. Ещё одним немаловажным преимуществом является полая структура блоков, в которые можно спрятать трубы, кабели и иные коммуникации, - сообщают разработчики проекта.

Не так давно, правительство России внесло в Госдуму законопроект об аварийно опасных участках дорог.

Внесенные поправки вводят в законопроект: понятие «аварийно- опасного участка», также будет составлен перечень таких участков и разработку мер на снижение аварийности на них.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: пластикПродукты: Автомобильные дорогиСобытия: инновацииМеста: Ремонт дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое