Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 16.08.2021 17:00

Депутат госдумы Алексей Журавлев раскритиковал сити-менеджера Ростова за ужасное состояние ливневок

Накануне, 15 августа, депутат госдумы РФ Алексей Журавлев посетил Ростов. Пообщавшись с жителями города лидер партии «Родина» узнал об одной из главных проблем — ужасном состоянии ливневок. Депутат призвал сити-менеджера Ростова срочно решить проблему и не доводить ее до критического состояния.

a8a110c3-0a66-4445-8c3f-f31190d934b3.jpg

Алексей Журавлев побывал на площади у ж/д вокзала. Напомним, при каждом сильном дожде территорию затапливает. Справиться с потоками воды может только МЧС, которое приезжает на место и откачивает воду.

— Центральный вокзал — прекрасное место, логистически очень правильное. Но есть одна проблема — ливневая канализация. Как только начинаются дожди, машины плывут. Я сам посмотрел на эту проблему и удивился, что даже в автобусе люди едут по колено в воде. И проблема повторяется из года в год, — рассказал лидер партии «Родина». — Этой канализации уже десятки лет, она старше мэра на несколько лет. Можно поставить насос в реку Темерник и откачивать воду. Но этого делать не хотят. Хотят, чтобы им выделили 10-ки миллиардов.

e16e9378-ee89-44fc-8eec-3975f0ca92c3.jpg

По его словам, решить проблему можно гораздо дешевле. На это потребуются не миллиарды, а несколько миллионов. Алексей Журавлев призвал власти города хотя бы начать решать проблему, а не ждать, когда им из федерального бюджета выделят деньги для полного решения проблемы.

— Мэр должен заниматься этим каждый день. Он должен работать на месте, а не с послами из Румынии встречаться. Еще один международник нашелся. Такие люди не нужны. Нужны те, кто занимается проблемами людей здесь, встречается с жителями города. Только тогда начнет что-то получаться — констатировал депутат.

b80d1f8c-f0fc-4334-ab1c-1ea999d34c6e.jpg

На проблему с ливневками в Ростове горожане жалуются многие годы. Но никто из управленцев пока не смог решить этот важный вопрос. При каждом дожде город уходит под воду. Так произошло и 17 июня. Машины снова были затоплены, люди с трудом могли добраться до дома. Однако сити-менеджер Ростова считает, что город практически справился с непогодой.

При этом власти регулярно отчитываются о том, что чистят ливневую канализацию в городе.

ррр.jpg

Ранее мы сообщали, что “большая канализация”: депутат госдумы РФ Алексей Журавлев оценил состояние Дона в Ростове.  В воскресенье, 15 августа, депутат госдумы и лидер партии “Родина” Алексей Журавлев приехал в Ростов с рабочим визитом. Вместе с Олегом Пахолковым он оценил состояние реки Дон. Результаты осмотра оказались неутешительными. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вокзалМеста: ливневка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1