Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 25.01.2018 14:51

Депутат гордумы Таганрога признан банкротом

Процедуру банкротства физическое лицо сможет начать за 300 рублей, а не за шесть тысяч, как это было раньше.

 Мнения юристов о том, как это повлияет на число желающих стать банкротом, разделились: одни считают, что желающих безусловно станет больше, вторые утверждают, что особого роста не будет, так как основные затраты - это не госпошлина, а оплата услуг арбитражного управляющего. Кстати, на юге России за последний год в число банкротов уже попали несколько депутатов разного уровня, сообщает «Российская газета».

Первый банкрот из числа народных избранников в прошлом году появился и в Ростовской области. Депутат Таганрогской городской думы Артем Екушевский попросил признать его финансово несостоятельным из-за долга в 440 миллионов рублей. С заявлением о признании его банкротом Екушевский обратился в суд еще в марте 2017 года. По информации арбитражного суда Ростовской области, у него есть семь земельных участков, четыре жилых дома, столько же нежилых помещений и внедорожник Randge Rover. А еще он является учредителем или компаньоном нескольких коммерческих предприятий.

Согласно справкам о доходах физических лиц за 2014 год общая сумма дохода должника составила 246 тысяч рублей, за 2015 год - 300 тысяч, а за 2016 год - 2,1 миллиона рублей. Летом прошлого года он был официально признан банкротом и сейчас проходит процедуру конкурсного производства.

Ранее арбитражный суд Ростова признал банкротом таганрогского депутата. Генеральный директор известной таганрогской фирмы «Белый Двор Т» и по совместительству депутат городской Думы Артем Екушевский был признан арбитражным судом Ростовской области банкротом.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Банкрот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое