Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 04.03.2014 10:49

Депутат Алексей Головин продолжает незаконное строительство торговых павильонов на Привокзальной площади Таганрога

Строительство двух торговых павильонов на Привокзальной площади по адресу: улица Москатова, 15А перешло в активную фазу в минувшие выходные 2 марта. На стройплощадку завезли материалы. Рабочие приступили к сварке металлического каркаса для будущих павильонов. Напомним, разрешение на строительство было выдано фирме ООО «Квадро-В», подконтрольной депутату Городской Думы Таганрога Алексею Головину 28 марта 2013 года. Прокуратура Таганрога установила, что разрешение было выдано с нарушением градостроительных норм. Так, земельный участок, где идет строительство, относится к зоне Р-2. Это подразумевает, что она предназначена для туризма, отдыха, спорта и занятия физкультурой. В той зоне строительство торговых павильонов не предусмотрено в соответствии с требованиями статьи 51 «Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Таганрог». Кроме того, согласно «Правилам землепользования и застройки муниципального образования «Город Таганрог» на земельных участках, вид разрешенного использования которых не соответствует градостроительному регламенту, допускается только проведение реконструкции объектов капитального строительства путем приведения таких объектов в соответствие с градостроительным регламентом.
Несмотря на вопиющие факты нарушений, влиятельный депутат получил необходимые документы для строительства торговых объектов, подписанные бывшим главным архитектором Таганрога Владимиром Цебровым. Стоит сказать, что Владимир Цебров своими решениями по застройке сквера, а также согласием на перенос памятника «Клятва юности» весной прошлого года вызвал волну возмущения у таганрожцев, а также подвергся жесткой критике со стороны руководства. Уже после увольнения архитектора новый заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадий Прокопенко публично заявил о его профессиональной «некомпетентности». Однако архитектор ушел, а проблема осталась.
- По фактам выявленных нарушений прокуратурой в Таганрогский городской суд было направлено исковое заявление о признании разрешения на строительство недействительным и запрете строительных работ. Решением суда от 4 февраля 2014 года требования прокурора удовлетворены. Однако решение в законную силу не вступило, так как обжалуется в апелляционном порядке, - сообщили в прокуратуре Таганрога.
Теперь депутат старается завершить строительство во что бы то ни стало. Остановить влиятельного человека, у которого есть деньги, в нашей стране весьма непросто. Ни суд, ни прокуратура народному избраннику не указ. Мнение жителей города тоже в расчет не берется. Закон, как видно на практике, пока не может защитить права своих граждан. Уверенность Алексея Головина в собственной безнаказанности поражает. Впрочем, это уже не первый случай, когда власти не могут справиться с аппетитами местных застройщиков. Не надо ходить к аналитикам, чтобы понять, если у депутата получится отобрать у горожан сквер и построить свои торговые объекты, доверие к власти у таганрожцев весьма пошатнется.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2Незаконное строительствоскверытаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое