Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 17.04.2016 14:30

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

В нашей стране властями всегда уделялось большое внимание ветеранам. 


Особую категорию составляют ветераны Великой Отечественной войны: они по сей день пользуются достаточно весомым пакетом льгот. Это вполне закономерно, ведь люди, сражавшись под советскими флагами с фашистами, фактически даровали нам – в то время будущим поколениям – свободу от возможной немецкой кабалы. Но есть еще одна группа ветеранов, которым подавляющая часть представителей нынешнего российского общества обязана не меньше – ветераны внутренних дел и внутренних войск. Свой, можно сказать, профессиональный праздник эти замечательные люди отмечают ежегодно 17 апреля.

Праздник 17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

История даты

Торжественное событие, имеющее место быть каждую весну, еще очень юное. День ветеранов внутренних войск и войск МВД был учрежден только в 2011 году Рашидом Нургалиевым, занимавшим в тот момент пост главы МВД. Саму дату выбрали, согласно историческому факту: именно 17 апреля возникла и начала функционировать Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Произошло это в 1991 году, поэтому можно считать, что дата приурочена к 20-летию образования данной ассоциации.

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск очень важен. Люди, уже давно вышедшие на пенсию, за плечами которых множество раскрытых преступлений, не сидят сложа руки, а продолжают свою деятельность и вне служебных организаций охраны правопорядка. В чем сие проявляется? Работа ветеранов происходит по различным направлениям: пропаганда необходимости соблюдения законов по охране правопорядка, распространение ценной информации среди молодежи – в первую очередь, среди подростков, не достигших совершеннолетия, помощь молодым, ныне действующим служащим полиции. 


Результат неофициальной деятельности ветеранов налицо: по утверждению МВД РФ благодаря этим людям ежегодно раскрывается огромное число преступлений. Это значит, что без личного энтузиазма ветеранов множество уголовных дел не сдвинулись бы с мертвой точки очень долго, а совершившие их лица оставались бы безнаказанными. Иными словами, справедливость торжествовала бы гораздо реже.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ВетераныМеста: Ростовская областьМеста: ТаганрогОрганизации: ПолицияОрганизации: МВД РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое