Краеведческий музей,
28.01.2025 12:51
День солений - советы таганрожцам, как отметить праздник
Фото: pxhere.com
Читайте также:
- Из-за роутера в Таганроге произошел пожар (28.01.2025 16:00)
- Таганрог выбрали в качестве одной из площадок летней молодежной Спартакиады (28.01.2025 14:00)
- Ловушка для детей в заброшенном доме в Таганроге (28.12.2023 12:30)
Его отмечают 28 января.
В кухнях всех народов есть ферментированные продукты. Учёный термин скрывает за собой различные соленья. Но и это слово собирательное, оно означает любые маринованные, мочёные, консервированные, квашеные, солёные грибы, овощи и фрукты, зелень. Такую еду люди придумали тысячелетия назад, а праздник в честь неё - недавно.
Поэтому пока не сложилось традиций, как его отмечать. И в этот день диетологи стали напоминать, что большие порции консервированных продуктов опасны для здоровья из-за излишков соли в них.
Но праздновать - не обязательно объедаться. Можно к семейному ужину сервировать блюдо соленьями. Или даже приготовить для домочадцев холодный овощной пирог. Например, выложить слоями рубленые или тёртые консервированные овощи. Если знаете рецепты таких блюд, пожалуйста, делитесь ими в комментариях.
А "Блокнот Таганрог" публикует для вас комментарий доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова. В беседе с aif.ru он рассказал, что включение в рацион квашеной капусты приведёт в норму жировые обмены в организме, снизит в крови уровень холестерина и предотвратит образование желчных камней. Всё это благодаря высокому содержанию в ней крайне полезного вещества - холина. Однако, всего 200 граммов квашеной капусты в день - норма для здорового человека. Если есть заболевания ЖКТ, консультируйтесь с врачом по поводу вашего меню.
Мила Мишустина
Ранее мы сообщали: В Таганроге с 1 марта будет действовать новый закон «об алкоголе» - не разгуляешься
Новости на Блoкнoт-Таганрог
В кухнях всех народов есть ферментированные продукты. Учёный термин скрывает за собой различные соленья. Но и это слово собирательное, оно означает любые маринованные, мочёные, консервированные, квашеные, солёные грибы, овощи и фрукты, зелень. Такую еду люди придумали тысячелетия назад, а праздник в честь неё - недавно.
Поэтому пока не сложилось традиций, как его отмечать. И в этот день диетологи стали напоминать, что большие порции консервированных продуктов опасны для здоровья из-за излишков соли в них.
Но праздновать - не обязательно объедаться. Можно к семейному ужину сервировать блюдо соленьями. Или даже приготовить для домочадцев холодный овощной пирог. Например, выложить слоями рубленые или тёртые консервированные овощи. Если знаете рецепты таких блюд, пожалуйста, делитесь ими в комментариях.
А "Блокнот Таганрог" публикует для вас комментарий доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова. В беседе с aif.ru он рассказал, что включение в рацион квашеной капусты приведёт в норму жировые обмены в организме, снизит в крови уровень холестерина и предотвратит образование желчных камней. Всё это благодаря высокому содержанию в ней крайне полезного вещества - холина. Однако, всего 200 граммов квашеной капусты в день - норма для здорового человека. Если есть заболевания ЖКТ, консультируйтесь с врачом по поводу вашего меню.
Мила Мишустина
Ранее мы сообщали: В Таганроге с 1 марта будет действовать новый закон «об алкоголе» - не разгуляешься
Новости на Блoкнoт-Таганрог