Таганрог Четверг, 30 января

День солений - советы таганрожцам, как отметить праздник

Его отмечают 28 января.

В кухнях всех народов есть ферментированные продукты. Учёный термин скрывает за собой различные соленья. Но и это слово собирательное, оно означает любые маринованные, мочёные, консервированные, квашеные, солёные грибы, овощи и фрукты, зелень. Такую еду люди придумали тысячелетия назад, а праздник в честь неё - недавно.

Поэтому пока не сложилось традиций, как его отмечать. И в этот день диетологи стали напоминать, что большие порции консервированных продуктов опасны для здоровья из-за излишков соли в них. 

Но праздновать - не обязательно объедаться. Можно к семейному ужину сервировать блюдо соленьями. Или даже приготовить для домочадцев холодный овощной пирог. Например, выложить слоями рубленые или тёртые консервированные овощи. Если знаете рецепты таких блюд, пожалуйста, делитесь ими в комментариях.

А "Блокнот Таганрог" публикует для вас комментарий доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова. В беседе с aif.ru он рассказал, что включение в рацион квашеной капусты приведёт в норму жировые обмены в организме, снизит в крови уровень холестерина и предотвратит образование желчных камней. Всё это благодаря высокому содержанию в ней крайне полезного вещества - холина. Однако, всего 200 граммов квашеной капусты в день - норма для здорового человека. Если есть заболевания ЖКТ, консультируйтесь с врачом по поводу вашего меню.

Мила Мишустина

Ранее мы сообщали: В Таганроге с 1 марта будет действовать новый закон «об алкоголе» - не разгуляешься

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Сад, огород - советы экспертов, интересные факты  
1
0