Таганрог Понедельник, 30 января
Культура, 12.09.2016 16:40

Давид Ригерт обошел Шиллера на конкурсе «Лучшие имена немцев России – 2016»

Международный союз немецкой культуры объявил имена лауреатов Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2016 года в каждой из пяти конкурсных номинаций – в области науки, образования, культуры и искусства, спорта и общественной деятельности.

 Конкурс проводился в 6-й раз.

Обладатели почетного звания традиционно определились большинством голосов по итогам открытого голосования интернет-пользователей на Информационном портале российских немцев RusDeutsch из предложенного списка номинантов. Поступило более 17,5 тысяч голосов.

Лауреатом в спортивной номинации стал олимпийский чемпион (1976), заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России Давид Ригерт (Таганрог).
В пресс-службе Международного союза немецкой культуры сообщили, что по результатам голосования Давид Адамович обошел одного из лучших российских специалистов в области глубоководных экспедиций, дайвера, председателя регионального отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Дмитрия Шиллера.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 17 сентября в рамках Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1