Таганрог Четверг, 29 июля
Общество, 23.08.2016 11:00

Чудесное превращение безымянного котенка в породистого красавца произошло в Таганроге

Чудесное превращение безымянного котенка в породистого красавца произошло в Таганроге

Обреченный на мучительную смерть котенок был найден в сливной яме на окраине Таганрога.

В один из теплых весенних дней местные жители услышали протяжный плач кошачьего ребенка. Никто из взрослых на крик животного о помощи не обратил внимания, а вот дети животное пожалели. Мальчишки достали из сливной ямы котенка. Выглядело животное измученным, грязным и чуть живым от голода. 

Котенка взялась выхаживать бывшая учительница, а нынче пенсионерка Евгения Ивановна. Женщина вложила в уход за бедным животным все свои силы и немалые финансовые средства. Котенок обрел имя и из дворового безымянного «заморыша» он стал котом Василием Евгеньевичем.

- Когда дети мне его принесли я ни секунды не раздумывала и сразу решила, что буду всеми силами выхаживать котенка. Имя как-то само к нему приклеилось. Первым делом я его отмыла, животное было настолько истощенно, что даже не сопротивлялось пенным процедурам. Затем отвезла его в ветеринарную клинику. Ветврач сделал круглые глаза и спросил –где я его взяла? – рассказывает «Блокнот Таганрога» Евгения Ивановна.

Реабилитация котенка продлилась почти три месяца. Половина пенсии Евгении Ивановны уходила на лекарственные препараты и на полноценное богатое витаминами питание котенка.

Сейчас Василий заметно подрос, окреп и уже совсем не напоминает того измученного и оголодавшего животного, которого достали из сливной ямы.

- Я нисколько не жалею ни потраченного времени, ни тем более денег. Оно того стоило, Василий вырос окреп и очень благодарен мне за спасение.  Свою благодарность он выражает лаской и преданностью, - делится эмоциями спасительница животного.

васька 2.jpg

Жители двора поступком женщины восхищаются. Отмечают, то что зачастую родственники больных людей бросают на произвол судьбы то бросают, а тут пенсионерка животное обреченное на смерть выходила.

Напомним, что чудесное спасение кота произошло в начале июля этого года. Кот проехал практически через весь Ростов под капотом автомобиля и был обнаружен лишь на станции техобслуживания. К счастью кот остался жив, но был сильно напуган.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое