Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 08.04.2016 12:00

Число наркоманов в Таганроге снизилось на 4,5%

Число наркоманов в Таганроге снизилось на 4,5%

Заседание антинаркотической комиссии прошло 6 марта. Возглавил заседание исполняющий обязанности мера Алексей Махов.

С докладами выступили секретарь антинаркотической комиссии Ирина Белякова, оперуполномоченный ОУР Управления МВД России по Таганрогу Павел Какуткин, И.о. начальника филиала в Таганроге ФКУ ГУФСИН России по Ростовской области Татьяна Власс и начальник наркологического диспансера Виталий Макеев.

Ирина Белякова рассказала о реализации на территории города подпрограммы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту»

- В мероприятиях антинаркотической направленности в прошлом году приняло участие более 15 тысяч старшеклассников и студентов. Практически каждый год по инициативе молодежи появляются новые социальные проекты, популяризирующие здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек, а некоторые - такие, как например, фестиваль экстремальных видов спорта, - существуют на протяжении многих лет, - сообщила секретарь антинаркотической комиссии.

Оперуполномоченный ОУР Управления МВД России по Таганрогу Павел Какуткин отчитался о мерах по выявлению наркозависимых жителей города.

- С каждым годом преступники, употребляющие и распространяющие наркотические вещества, «молодеют», в связи с чем активизирована профилактическая работа, - заявил Павел Какуткин.

Татьяна Власс в свою очередь отметила необходимость проведения профилактических мероприятий со школьниками. Со слов начальника филиала в Таганроге ФКУ ГУФСИН России по Ростовской области большую эффективность имеет те тематические беседы, которые проводят непосредственно люди в форме. Когда офицеры рассказывают учащимся о последствиях употребления наркотиков, причем не только о физических изменениях в организме человека, но и касаются уголовной ответственности за употребление, распространение и хранение наркотических средств, ребята чаще задумываются о вопросе наркомании и решают не связывать свою жизнь с наркотиками.

Начальник наркологического диспансера Таганрога провел мониторинг наркоситуации в городе.

- В прошлом году на учете в наркологическом диспансере состояло 4 488 граждан, страдающих от алкогольной зависимости, 89 – от алкогольных психозов, 506 – от наркозависимости и 15 – зависимых от токсичных веществ. Количество наркозависимых по сравнению с 2014 г. снизилось на 4,5 %, впервые зарегистрированы как наркозависимые – 24 человека, - отметил Виталий Макеев.

По окончании мероприятия, собравшиеся утвердили план действий Таганрогского благочиния и администрации Таганрога по противодействию злоупотреблению наркотиками и профилактике наркомании в текущем году.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Антинаркотичекская акцияМеста: ТаганрогПродукты: Наркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое