Таганрог Воскресенье, 29 января
Экономика, 12.12.2015 17:59

Чиновники Таганрога против сокращения их зарплат

В частности члены городской Думы предложили сократить зарплату чиновникам администрации хотя бы на 10%.  

Бюджет города в 2016 году «похудел» почти на 800 миллионов рублей и недостающие средства надо как то восполнять. Администрация города предложила сократить по многим статьям бюджета города, однако расходы на заработную плату сотрудников аппарата остались прежними. Депутаты с этим не согласны, и попросили Владимира Прасолова обосновать этот немало важный для бюджета момент.

-В администрации уже лет пять вообще не повышалась зарплата. И сюда уже особо желающих вообще нет идти работать. По крайней мере, квалифицированных специалистов привлечь сложно, – заявил мэр.
Помимо громкого заявления, глава города описал все сложности работы в мэрии и предложил в некоторые ведомства набрать еще людей.

Председатель городской Думы Юрия Стефанов привел примеры, на чем помимо зарплаты можно еще сэкономить бюджет. Например, депутаты  не видят смысла в поездке всей высшей власти города на празднование дня Таганрогской улицы в Москве, а это 300 тысяч бюджетных рублей. В Управлении капитального строительства числятся в штате 24 человека, на их содержание уходит 11 миллионов в год, а в 2016 году под их ведомством будет всего 2 объекта. Вопрос – нужны ли там все 24 сотрудника?

Эффективность расходования бюджетных денег вызывает у депутатов большие сомнения.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: бюджетОрганизации: Администрация Организации: мэрияМеста: Таганрог
0
0
t1