Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 07.05.2016 12:00

Чиновники и депутаты возложили цветы к стеле Воинской славы

Чиновники и депутаты возложили цветы к стеле Воинской славы

фото пресс-службы администрации Таганрога

Митинг и возложение цветов к стеле состоялось 5 мая. Это были первые торжественные мероприятия с участием первых лиц города.
Митинг открыл исполняющий обязанности мэра Алексей Махов.

- День Победы – это поистине всенародный праздник! И неслучайно первый митинг мы проводим у главного памятника Победы – у стелы «Город воинской славы». В летописи нашего города немало страниц посвящено героизму и мужеству таганрогских защитников. Таганрог заслужено носит звание города воинской славы, - подчеркнул Алексей Махов и поблагодарил ветеранов.
Перед горожанами выступил и первый заместитель главы администрации Андрей Лисицкий.

- Наш Таганрог пережил 683 дня страшной фашистской оккупации, город понес огромные потери: десятки тысяч безвинно полегли в Балке смерти, а в сражении на Миус-фронте, которым завершилось освобождение Ростовской области и которое вошло в историю Великой Отечественной войны как одно из самых кровопролитных, сложили головы 150 тысяч солдат и офицеров. Бессмертен подвиг тех, кто сражался за свою Родину! Не одно поколение потомков сегодня склоняет голову перед мужеством и героизмом нашего народа. В День Победы каждый должен вспомнить, какой ценой завоеваны Победа, право жить под мирным небом, растить детей и строить будущее, - подчеркнул Андрей Лисицкий.

Подполковник в отставке Юрий Погорелов напомнил таганрожцам о роли подпольного движения в нашем городе.

- Таганрогские подпольщики были одной из самых многочисленных и активных организацией, которая оказывала ожесточённое сопротивление оккупантам. Занимаясь поджогами, уничтожая врагов, разрушая их планы, наши земляки вносили свой посильный вклад в дело общей Великой Победы! - подчеркнул ветеран. – Светлая память о каждом из них будет всегда жить в наших сердцах.

Вспомнив подвиг советского народа к монументу были возложены цветы.

После торжественного митинга автобусы с ветеранами, сотрудниками администрации, представителями предприятий города, общественных организаций и молодёжи, отправились по шести маршрутам, чтобы встретиться у мемориала «Самбекские высоты».

Следующей остановкой стал сквер у памятника «Клятва юности», посвященного подвигу таганрогских героев-подпольщиков.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое