Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 29.05.2013 15:18

Чемпионка Мира из Таганрога Виктория Воронина провела встречу со школьниками

В таганрогском Дворце Молодежи прошла встреча студентов и школьников со спортсменкой Викторией Ворониной. Мероприятие было посвящено 315 годовщине нашего города в цикле тематических встреч «Есть интересные люди в Таганроге». Ожидалось, что на встрече также будет присутствовать неоднократный чемпион мира, Европы, СССР по тяжелой атлетике, чемпион Олимпийских игр 1976 года Давид Ригерт. Давид Адамович не смог прийти, ребята лишь посмотрели фильм-репортаж с его участием. В Таганроге в 1999 году он основал Академию, в которой сейчас проходят тренировки действующего состава сборной России. Давид Ригерт помогает нашим тяжелоатлетам готовиться к предстоящему в этом году чемпионату России в Казани, первенству мира в Польше и Кубку Президента РФ в Москве.
Участница олимпийских игр Виктория Воронина напротив смогла прийти и с удовольствием поделилась с собравшимися историей становления своей спортивной карьеры. Вика в восемь лет стала заниматься гимнастикой. Ее мама хотела, чтобы дочь пошла на танцы, но будущая чемпионка сознательно выбрала спорт. После трех лет занятий в чеховской гимназии №2 ее пригласили заниматься прыжками на батуте. Позже воспитанница СДЮСШОР №1 стала мастером спорта международного класса, девятикратной чемпионкой Европы по прыжкам на батуте и двойном минитрампе. В 2009 году стала победителем Всемирных игр, собрала все титулы на Чемпионате Мира. Летом 2012 года представляла Россию на Олимпиаде в Лондоне. Виктория рассказала о своем распорядке дня в российской сборной и увлечениях.
- Утром у нас подъем в 7:30, потом полчаса зарядки, завтрак. Потом постоянные тренировки. После обеда мы обычно спим, набираемся сил. Затем опять идем тренироваться. Нас постоянно натаскивают, и это хорошо, но, на мой взгляд, спортсменкам не хватает психологической подготовки. Ведь представлять свою страну на мировых соревнованиях — это огромная ответственность и большая психическая нагрузка. В итоге на тренировках ты можешь сворачивать горы, а на олимпиаде у тебя дрожат коленки и ты боишься допустить какую-то ошибку, - рассказала Виктория Воронина.
Для любого спортсмена очень важна поддержка родных и близких. Этого у нашей героини в избытке. Весь Таганрог всегда болеет за нее на всех соревнованиях. Самым сложным в своей карьере Виктория считает минувшую победу нашей сборной на Чемпионате Мира над «нереальными китайцами», чья школа по праву считается одной из самых сильных.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое