Таганрог Воскресенье, 29 ноября
Общество, 21.11.2013 11:35

Часть земельных налогов Таганрога уже год уходит в Неклиновский район

25 декабря 2012 года решением Городской Думы Таганрога к городу присоединили земли, ранее относящиеся к Неклиновскому району. Речь идет об участках на окраине города в продолжении улиц Чехова и Чучева. С момента официальной передачи земель муниципальному образованию «Город Таганрог» прошел почти год. За это время участки территорий, выкупленные собственниками, остаются в границах города лишь на бумаге. В действительности, земли даже не поставлены на кадастровый учет в Таганроге.
- Существует определенный порядок землепользования, который мы не можем нарушить. Сначала нужно согласовать корректировки Генерального плана Таганрога с Министерством культуры, так как Таганрог является историческим поселением федерального значения. Потом согласовать проект планирования территории и план межевания. Лишь затем можно приступать к строительству. Все необходимые документы будут готовы не раньше середины 2014 года, - рассказал заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадий Прокопенко.
В результате еще год налоги с собственников земли будут поступать соседям — администрации Неклиновского района.
Напомним, что дефицит городского бюджета в этом году составил три процента. В декабре работникам бюджетной сферы Таганрога могут частично или полностью задержать заработную плату. Для выплаты зарплат не хватает порядка 170 миллионов рублей. Городские власти лихорадочно ищут пути выхода из кризисной финансовой ситуации. Единого понимания и стратегии, откуда взять деньги, в администрации пока нет.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое