Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 11.04.2013 10:33

Центр амбулаторного гемодиализа в Таганроге спасает жизни людей

В рамках программы государственно-частного партнерства в Таганроге по инициативе Министерства здравоохранения Ростовской области открылся «Центр амбулаторного гемодиализа» на базе городской больницы №1. Центр начал функционировать уже с начала марта этого года. Сейчас в нем проходят лечение 30 человек. Еще пятеро готовятся для поступления из области. Всего центр может одновременно принять на лечение до 80 пациентов.
Процедура гемодиализа — процесс очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.
- Раньше таганрожцы, нуждающиеся в гемодиализе, вынуждены были совершать поездки в Ростов-на-Дону. С 2005 года их стали перевозить медицинским транспортом за средства муниципального бюджета. Фактически, им приходилось тратить на это весь день. Сейчас люди могут получать лечение по месту жительства, - рассказала Татьяна Подлесная.
Аппараты гемодиализа в прямом смысле поддерживают жизнь людей. Чтобы не погибнуть от интоксикации организма больным приходится совершать процедуры через день.
- Теперь люди с системным заболеванием почек получают необходимое программное лечение. Процедуры проходят три раза в неделю по четыре часа, - рассказала главный нефролог Лариса Патикина.
Таганрогский Центр готов заняться и так называемым «туристическим диализом», то есть принимать на лечение людей с других областей и даже иностранцев.
Частный инвестор ООО «Гемодиализный Центр Ростов» закупил новейшее немецкое оборудование и завершил строительство центра на сумму около 75 миллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое