Таганрог Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 09.06.2014 16:43

Бывший заместитель главы Администрации Таганрога и экс-директор МУП «ЖЭУ» приговорены к лишению свободы

В результате незаконных действий более 80 млн рублей было потрачено не по назначению.
Прокуратурой Таганрога установлено, что заместитель главы Администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Валентин Моисеенко дал директору МУП «ЖЭУ» Эдуарду Давтяну заведомо незаконное указание о распределении денежных средств. Деньги, предоставленные на погашение задолженности перед поставщиками тепловой энергии ОАО «Таганрогский металлургический завод», МУП «Таганрогэнерго», ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО «Завод Прибой», ОПБ ЮФУ, ОАО «Красный Гидропресс», ЗАО «Кирпичный завод», ОАО «МРСК ЮГА», ТГПИ, ОАО ТЭПТС «Теплоэнерго» за 2009 и 2010 годы, были потрачены в счет задолженности МУП «Таганрогэнерго» и ООО «Донагробизнес» за потребленный газ в суммах 50 млн рублей и 30 млн рублей соответственно.
В результате незаконных действий В. Моисеенко и Э. Давтяна, организации-поставщики тепловой энергии данных целевых денежных средств не получили. Прокуратурой Таганрога было возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подстрекательство к злоупотреблению полномочиями». Решением Таганрогского городского суда Валентин Моисеенко получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на два года. Эдуард Давтян осужден на один год лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на два года.
В настоящее время вышеуказанный приговор Таганрогского городского суда в законную силу не вступил, после изучения текста приговора будет решен вопрос об апелляции со стороны государственного обвинения. Новости на Блoкнoт-Таганрог
АдминистрацияПрокуратураСудтаганрог
0
0
t1