Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 27.06.2017 16:48

Борьбой с коноплей на частной территории власти города предложили заняться горожанам

Борьбе с дикорастущими наркотическими травам в Таганроге ведется регулярно и приносит свои плоды.

Так с начала этого года был сделан ряд рейдов, целью которых было выявление очагов конопли, в ходе которых было обследовано около 400 тысяч квадратных метров городских территорий, однако ни один очаг дикорастущей наркотической травы обнаружено не было.

- Обследование регулярно проводят специалисты «Благоустройства» в соответствии с планом, составляют акты обследований. Последний выезд в этом году был в мае, он был совмещен с субботником. Специалисты осмотрели урочище «Дубки» и очагов произрастания дикорастущей конопли не обнаружили, - отметил заместитель сити-менеджера Таганрога по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов.

Для сравнения, в прошлом году в нашем городе проверке подверглись более 600 тысяч квадратных метров городских земель, очаги конопли были выявлены в Центральном, Приморском, Промышленном отделах территориального управления.  Вредные растения были уничтожены по всем правилам.

В этом году информация от населения о произрастании конопли в мэрию не поступало.

Антинаркотическая комиссия дала поручение территориальным управлениям при выявлении очагов наркосодержащих растений направлять информационные письма населению и непосредственно землепользователям с предписанием убрать сорняк. При неисполнении предписания информация будет передана в УМВД для принятия надлежащих мер.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое