Таганрог Воскресенье, 29 ноября
Общество, 05.12.2013 13:33

Борьба с незаконными ларьками в Таганроге приводит к появлению на месте магазинов строительного мусора

Борьба с незаконными ларьками в Таганроге продолжается. Приняты решения городского суда о сносе 105 торговых объектов в центральной части города, на улице Дзержинского и в районе «Русское поле».
- Демонтаж незаконно установленных на территории города павильонов, киосков и ларьков производится по решению суда. Если в указанный срок предприниматели не уберут свой товар и не освободят занимаемые площади, то сносом займутся сотрудники Федеральной службы судебных приставов, - рассказала начальник управления потребительских товаров и услуг администрации Таганрога Татьяна Картавенко.
Среди жителей все чаще можно услышать мнение, дескать, в Таганроге торговых центров и ларьков итак слишком много. Эти разговоры не лишены оснований. Согласно установленным Правительством Ростовской области нормативам обеспеченности населения площадью торговых объектов, Таганрог застроен торговыми площадями объектов розничной торговли на 134,1%. В том числе: по продаже продовольственных товаров на 110,5%, непродовольственных – 144,1%. Даже официальные данные говорят о том, что город не нуждается в таком количестве торговых площадей. Давно пора обустроить уже имеющиеся городские скверы и создать новые площадки для отдыха горожан. Например, в переулке Гоголевском на месте убранных ларьков можно высадить цветы, поставить скамейки.
Сейчас же в администрации торопятся сносить киоски, не предлагая ничего взамен. В итоге там, где стояли магазины, сейчас навалены груды строительного мусора. К тому же обшарпанные фасады домов, которые раньше закрывали ларьки, теперь представляют собой печальное зрелище. Стоит сказать, что мусорные свалки в переулке появляются и в тех местах, где никогда никаких ларьков не было.
Это происходит из-за того, что план реконструкции переулка Гоголевского таганрогские градостроители еще не подготовили.
- Сейчас составляется техническое задание на разработку проекта реконструкции переулка. Переулок Гоголевский по новому плану должен соответствовать требованиям транспортно-пешеходной улицы. По итогам проведения тендера на разработку проекта будет определена организация для проведения реставрационных работ, - сообщили в пресс-службе администрации Таганрога.
В муниципалитете признают, что время так называемых «нестационарных торговых объектов» (НТО) уходит. Остается неясным, куда переезжать коммерсантам, которые не могут конкурировать с региональными торговыми сетями, к тому же своими киосками портят внешний вид города. Коммерсантам, у которых истекли сроки аренды земли, предлагают переехать на другие площадки. Выделить место для торговли в Комитете по управлению имуществом могут только на конкурсной основе.
Фото 1. Строительный мусор на месте бывшего торгового ларька в переулке Гоголевском
Фото 2. Мусорная свалка в переулке Гоголевском
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое