Таганрог Воскресенье, 07 Июня
Политика, 08.04.2020 11:00

Больше таганрожцев сможет претендовать на адресную помощь после внесение изменений в региональное законодательство

В ходе интерактивного брифинга с участием министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой были озвучены меры, которые направлены на поддержку жителей.

9 апреля состоится заседание Законодательного собрания Ростовской области, где будут предложены изменения в областной закон об увеличении количества людей, которые могут обратиться за адресной социальной помощью. Если ранее среднедушевой доход семьи не должен был превышать одного прожиточного минимума 10 039 руб., то теперь его планируют увеличить в 1,5 раза. Будут приниматься документы у тех граждан, у которых средний доход не будет превышать минимум 15 тысяч рублей.

Кроме того, в Ростовской области планируется ввести законодательную форму, согласно которой государство выплатит нуждающейся семье 1000 рублей, если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи будет ниже 10%.

Новая выплата вводится и для семей с детьми от трех до семи лет. Будет производиться ежемесячная выплата, после внесение изменений в региональное законодательство. Такой мерой поддержки на Дону могут воспользоваться более 70 тысяч семей. Выплаты начнутся с 1 июня. Министру задали вопрос: почему с 1 июня? Елена Елисеева объясняет, что вводится единая форма заявления на всей территории России. Семья не будет представлять не одного документа, кроме заявления. Документы будут получены в рамках межведомственного взаимодействия, сейчас необходимо синхронизировать работу всех этих учреждений. В мае месяце начнется прием заявлений от семей для осуществления данной выплаты.

Все выплаты по социальным пособиям семьям с детьми, льготам, компенсациям автоматически продлеваются до 1 октября текущего года.

Министерство труда и социального развития мониторит ситуацию с оказанием поддержки пожилым людям. Под особым контролем одиноко проживающие старики. Им оказывается помощь в виде предоставления бесплатных продуктовых наборов, а также бесплатного питания. И других услуг, в которых они нуждаются. Помощь по любым вопросам, пенсионерам оказывают социальные работники вместе с волонтерами.

продуктовые наборы.jpg

По вопросам предоставления помощи пожилым людям можно по телефонам горячей линии (8863) 234-00-99 и 8 800-200-34-11

По вопросам осуществления трудового законодательства можно обратиться в инспекцию по труду Ростовской области по телефону (8863) 210-88-18

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что одиноким жителям Таганрога помогают 32 волонтера.В Таганроге 32 волонтера оказывают помощь одиноким людям в рамках акции «Мы вместе».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: выплатыПерсоны: Семья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое