Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 12.09.2017 13:52

Больная туберкулезом жительница Неклиновского района сбежала из больницы из принципа

Неадекватный поступок совершила жительница соседнего с Таганрогом района.

Находясь на последних сроках беременности и проходя в это время лечение от туберкулеза женщина сбежала из медицинского учреждения. Причиной побега стали предстоящие роды, беременная решила во что бы то не стало родить дома. Обнаружив факт побега, врачи стали искать беглянку и обнаружили ее дома, ей и уже родившемуся ребенку оказали помощь. На карете Скорой помощи ее отправили в районную больницу, ребенка определили в таганрогский роддом. Как выяснилось, отца у ребенка нет, впрочем, как и родственников у матери тоже, и вполне возможно, что молодая мать планировала избавится от ребенка.

Ребенок родился недоношенным и нуждается в медицинской помощи, но ухаживать за малышом пока мать не может ее определили на лечение в тубдиспансер.

- У девушки есть все документы. Мы знали о ее диагнозе. Местный врач с фельдшерского пункта проведывала женщину, пока та вынашивала ребенка. Незадолго до родов ее отвезли в больницу в селе Покровское, но она оттуда сбежала. К счастью, у новорожденного признаков туберкулеза медики не нашли, - рассказал 161.ru Дмитрий Кузнецов, главный врач Неклиновской ЦРБ.

Как женщина смогла покинуть медицинское учреждение выясняется.

Напомним, что в начале года вокруг таганрогского Роддома разгорелся скандал, связанный с роженицей, болеющей туберкулезом. Однако, многочисленные проверки не выявили нарушений со стороны медперсонала.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое