Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 09.03.2016 16:21

Более 90% таганрожцев недоверяют своим Управляющим Компаниям

Более 90% таганрожцев недоверяют своим Управляющим Компаниям
94, 12 % читателей жалуются на свою управляющую компанию.

Злостные отзывы сыпятся в редакцию часто. Кто-то не доволен темм, как Управляющая компания убирает придомовую территорию, кто- то жалуется на то, что УК выполняет не в полном объеме, а то и не выполняет вовсе ремонт подьездов и коммуникаций.

Lh-W9c7I1wE.jpg

- Наша управляющая компания только и знает, что квитанции с несуществующими долгами присылать, а толку в плане управления домом нет. Дворника так мы и во все не видели ни разу. Порядок во дворе никто не наводит, так мало того, что наш мусор скапливается у контейнеров, так еще и с ближайщего рынка торговцы свой приносят. Сколько раз обращались в УК с просьбой навести порядок, а в ответ от директора только и слышим - "Я вас понимаю..." и на этом дело заканчивается, - рассказывает жительница многоэтажки по улице Шило, Олеся Милорадова.

В комментариях наших читателей все чаще звучит призыв – « Организовывайте ТСЖ и дешевле и сами себе хозяева». Однако, на деле убедить жильцов создать ТСЖ очень сложно. Большинство жильцов не хотят связываться, ведь проще переложить ответственность за ремонт и содержание дома на кого-то, чем бегать и решать все самим.
- Я  за ТСЖ, но все зависит от активности и энтузиазма самих граждан. Например у нас, из 80 с лишним квартир на собрание жильцов приходит 5-8 человек и те - пенсионеры. Такой МКД с его жильцами - рай для управляющих компаний, - пишет наш читатель, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, что не так давно исполняющий обязанности мэра Таганрога, Алексей Махов, обратившись к гражданам высказал свою точку зрения в отношении управления многоэтажными домами.

-  Я считаю самым эффективным способом управления – ТСЖ или как они сейчас называются ТСН (товарищество собственников недвижимости), так как граждане сами распределяют средства и принимают решения о приоритетных видах ремонта, - заявил глава городского хозяйства.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: управляющая компанияМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое